Страховой адвокат - Адвокат Донецк ЮК "ВиП" форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Адвокат Донецк ЮК "ВиП" форум » Адвокат Донецк » Адвокат Донецк, ДНР, Воробьев +380992114505 » Страховой адвокат (Консультации страхователей и страховщиков)
Страховой адвокат
AdminДата: Суббота, 12.04.2014, 22:24 | Сообщение # 1
Босс
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 11111
Статус: Offline
Страховой адвокат
Консультации страхователей и страховщиков
услуги аварийного комиссара
оценка имущества, оценка ущерба причиненного в результате ДТП, оценка стоимости восстановительного ремонта автомобиля
Адвокат Воробьев Д.А. Донецкая область
+380992114505
Адвокат Воробьев Д.А.
 
AdminДата: Суббота, 12.04.2014, 22:25 | Сообщение # 2
Босс
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 11111
Статус: Offline
Страхование - комплекс гражданско правовых отношений призванных обеспечить защиту имущественных интересов страхователей (как юридических так и физических лиц)

Страхование в Украине - комплекс мошеннических действий позволяющих одой из сторон страховщику (страховой компании) или страхователю получить экономическую выгоду в не зависимости от факта наступления страхового события.

Можно ли правильно застраховаться и стоит ли это делать?
Как получить страховое возмещение в страховой компании если Вы уже застраховались и наступил страховой случай?
Моно ли обмануть страховую компанию?
Что делать если страховая компания отказывается платить страховое возмещение?
Когда можно обратиться к адвокату?

Застраховаться правильно очень важно и очень нужно, а главное можно. Для этого стоит понимать необходимость данного действия и подходить к этому сознательно. Большинство людей в Украине ориентируется на мнение своих знакомых и родственников, в какой то мере это правильно, но стоит принимать во внимание и национальные особенности страхования, а именно:
- если Ваш знакомый, родственник (будем в дальнейшем называть его советчиком) является пожарным, прокурором, сотрудником автосалона, банка и т.п. то его советы в выборе страховой компании будут не объективными так как отношение страховых компаний к указанным категориям граждан Украины отличается от отношения к обычным гражданам. Если он доволен работой страховой компании то не значит, что работой этой же страховой компании будете довольны Вы. Ему будут платить быстро и почти всегда, до того момента пока он работает в должности на которой может приносить прибыль страховой компании, пока она от него зависит. Ему будут платить до тех пор пока поступление страховок будет больше чем выплата страхового возмещения. Как только планируемая выплата страхового возмещения превысит прибыль возможно полученную СК в будущем, данный советчик перейдет в разряд обычных граждан и к нему отнесутся по всей строгости договора и даже немного жестче. Так же с ним поступят в случае его увольнения с занимаемой им ранее должности.

- если советчик является родственником кого то из сотрудников страховой компании - не стоит безукоснительно слушать его совета, свою страховую выплату Вы поставите под залог его семейного счастья, если он завтра поссорится с родственником или родственника уволят из СК, то и он и Вы перейдете в разряд обычных страхователей, а может даже и тех которым платить не надо.

- критически относитесь к советам в выборе СК от агентов, брокеров (даже тех которые называют себя независимыми), все они получают комиссионное вознаграждение его размер может колебаться от 10 % до 50 % от стоимости Вашего страхования. Он будет рекомендовать Вам СК в которой он получит большую комиссию, кроме того ни один агент не может повлиять на решение СК о выплате или отказе в выплате страхового возмещения.

- кроме того при выборе СК и получении рекомендаций необходимо принимать во внимание что было застраховано у советчика и что собираетесь страховать Вы. Например: Советчик застраховал в СК автомобиль BMW X6 а Вы собираетесь страховать там Lanos. Отношение и условия страхования могут быть для вас не одинаковыми. Существует множество почти одинаковых программ страхования, которые и называются фактически одинаково, но мелким шрифтом между строк приписаны разные условия.

- так же влияет срок и объем застрахованного имущества в СК у советчика и у Вас.

- кроме того необходимо учитывать количество страховых событий и объем убытков причиненных советчиком конкретной страховой компании.

- спросите у советчика, на какие махинации и с использованием чего он добивался выплаты в СК. Напоминаю "мой кум гаишник" при наступлении ДТП или "Брат пожарник" при наступлении риска "уничтожение огнем имущества" считается махинациями. Хотя сам советчик может быть таковым это и не считает, так как он не видел и может даже и не знать, что его родственник попросил не указывать пару обстоятельств в документах.
Адвокат Воробьев Д.А. Донецкая область
+380992114505
Адвокат Воробьев Д.А.
 
AdminДата: Суббота, 12.04.2014, 22:25 | Сообщение # 3
Босс
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 11111
Статус: Offline
Многие люди при выборе страховой компании для приобретения полиса не обращают внимания на название и репутацию страховой компании, бытует мнение о том, что деньги я получать не буду и мне все равно, самое главное сэкономить деньги при приобретении полиса. В действительности это правда только в части. А именно - страхование гражданско - правовой ответственности собственников наземных транспортных средств действительно не предусматривает выплаты страхователю, (ответственность которого застрахована) выплата страхового возмещения возможна только пострадавшим (т.е. третьим лицом). Но существует и другой момент, ответственность за причинение ущерба источником повышенной опасности несет владелец источника повышенной опасности. Поэтому в случае отказа страховой компании возместить ущерб пострадавшему, платить придется страхователю (водителю автомобиля виновному в ДТП) на пару с собственником источника повышенной опасности (человеку фамилия которого указанна в свидетельстве о регистрации транспортного средства). В последнее время появилась практика выдачи доверенности на получение страхового возмещения от пострадавшего на имя виновника ДТП, в обмен на восстановление автомобиля пострадавшего в ДТП. Данная доверенность перекладывает все хлопоты по получению страхового возмещения на того человека который купил полис (страхователя), одновременно с этим страхователь (он же виновник ДТП) за свой счет занимается восстановлением поврежденного автомобиля.
В таком случае чем дольше платит страховая компания тем больше проблем у человека купившего полис, хотя в момент приобретения полиса он даже не задумывался о возможности получения данного вида проблем и неприятностей, а думал только об экономии средств. Таким образом, учитывая не большой разброс цен на полисы обязательного страхования гражданской ответственности возможная экономия составит примерно 100 гривен, решение возможных проблем составит более 2000 гривен в лучшем случае, предела у данной суммы нет.

При выборе страховой компании для приобретения полиса обязательного страхования гражданско правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств надо
подходить осознанно к выбору страховщика,
применять разумные правила экономии средств на приобретение полиса,
получить консультации у адвоката,
проанализировать положение на страховом рынке.

Кроме того напоминаем о существовании договора добровольного страхования гражданско правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств данный договор отличается от обязательного тем, что :

Не является обязательным, его приобретение зависит от води собственника (водителя) автомобиля.
Позволяет выбрать максимальную сумму страхового возмещения после наступления страхового случая.
Не является самостоятельным договором - является приложением к договору обязательного страхования.
Не возможно применение Европротокола
Условия выплаты регламентируются не законом об обязательном страховании гражданско правовой ответственности, а договором и могут отличаться от условий выплаты по полису

Имеет схожие характеристики с полисом.

Предусматривает возможность выплаты страхового возмещения третьему лицу (пострадавшему в ДТП)
Предусматривает необходимость вызова на место ДТП сотрудников ГАИ
Предусматривает выплату после превышения лимита ответственности по полису
Адвокат Воробьев Д.А. Донецкая область
+380992114505
Адвокат Воробьев Д.А.
 
AdminДата: Суббота, 12.04.2014, 22:27 | Сообщение # 4
Босс
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 11111
Статус: Offline
Обсуждая обязательное страхование гражданско правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств необходимо отметить еще одну ключевую особенность - возмещение ущерба. Страховые компании Украины стараются минимизировать свои убытки в сфере гражданского страхования (ОСАГО), Закон Украины

Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності
власників наземних транспортних засобів
Дает возможность страховщикам действовать в направлении минимизации своих затрат и уменьшения выплат страхователям, приведем несколько примеров не честного но законного обмана страхователей.

1. Осуществление расчета восстановительного ремонта (и ущерба) на основании аварийного сертификата и т.п. документов, ссылаясь на указанный выше закон, страховщики, умышленно, читают его не полностью. Отличие расчета суммы ущерба на основании аварийного сертификата, отчета аварийного комиссара, позволяет страховщику ссылаясь на бумагу с печатью от своего сотрудника или от человека финансово зависимого от СК, уменьшить сумму ущерба от 10 до 50%. Отличие указанного "документа" в отсутствии какой - либо ответственности человека его написавшего. Отличительной особенностью оснований для расчета суммы ущерба, страхового возмещения - является заключение специалиста в области товароведения (эксперта, специалиста оценщика). Данные люди действуют за частую не правильно и не законно, либо за объем работы от СК - незаконно и несправедливо уменьшают сумму, либо за деньги от - пострадавшего (потерпевшего) в ДТП увеличивают сумму ущерба. Не смотря на это министерством юстиции утверждена и зарегистрирована методика оценки ущерба причиненного автомобилю, поэтому есть основание и теоретически шанс вывести данного "специалиста" на чистую воду, не смотря на то, что это практически не возможно. В качестве неблагоприятных последствий как вариант может выступать лишение лицензии данного "специалиста". При расчете оценщик имеет возможность и обязан принимать к расчетам и самостоятельно определять средне рыночные цены на запасные части и работы в регионе, вот тут все зависит от "заказчика".

2. При расчете стоимости ремонта до 2112 года страховщики по своей инициативе вычитали из стоимости ремонта 20% НДС. Мотивы вычитания были разные в основном страховщик объяснял это чувством справедливости, при расчетах эксперт "типа" учитывал цены с НДС, а потерпевший в ДТП ремонтировал свой автомобиль у ЧП или СПД, где цены по мнению страховщика должны быть на 20% меньше чем у плательщиков НДС (больших СТО). В _______ 2012 году в Закон Украины "О ГО" были внесены изменения дающие право страховщику высчитывать НДС до того момента пока пострадавший не предоставит акт выполненных работ и документы о регистрации плательщиком НДС организации в которой он проводил восстановительный ремонт своего автомобиля.

3. Особая схема мошенничества страховщиков существует в сфере так называемой "полной гибели". При не возможности восстановления пострадавшего транспортного средства или при экономической нецелесообразности восстановления пострадавшего транспортного средства. Для большего понимания необходимо привести математический пример:
Адвокат Воробьев Д.А. Донецкая область
+380992114505
Адвокат Воробьев Д.А.
 
AdminДата: Суббота, 12.04.2014, 22:27 | Сообщение # 5
Босс
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 11111
Статус: Offline
Стоимость автомобиля - 20 000 гривен (Волга 3110 - 1988 года выпуска - согласно оценке эксперта близкого к СК) - ДТП - повреждение двух дверей и стойки, порога - стоимость ремонта (согласно заключения эксперта близкого к СК) 20 000 гривен 50 копеек. Большинство людей думают, что они получат 18 000 гривен и им хватит купить новую машину или восстановить старую. Охотно соглашаются с предложением СК - признать "полную гибель транспортного средства". Но, не тут то было. После этого заходит речь о "годных остатках" - то, что осталось от автомобиля (автомобиль с механическими повреждениями после ДТП) страховая компания оценивает в 15000 гривен (так как двигатель целый, автомобиль на ходу). Итого к выплате 20 000,50-15 000=5000,50 минус НДС (20%) = 4000,50 гривен. Суммы приведены условно! Часть справедливости в данной схеме присутствует. Не справедливо было бы не оценивать стоимость поврежденного автомобиля. Но большая часть схемы является обманом. Умышленно занижается стоимость автомобиля на день ДТП, умышленно завышается стоимость запасных частей и работ на восстановление автомобиля. Умышленно завышается стоимость поврежденного автомобиля. В данном вопросе принципиальным является поставщик запасных частей (официальный дилер или ЧП, СПД).

Единая утвержденная Министерством юстиции методика оценки ущерба причиненного в результате ДТП применяется разными экспертами по разному. Результаты могут отличаться на несколько тысяч ил даже десятков тысяч гривен (при наличии больших повреждений). Кроме того каких-либо методик определения "полной гибели" не существует. Также не надо путать "полную гибель" (экономическую нецелесообразность восстановления) по ГО и по КАСКО. В первом случае (по ГО) стоимость восстановления должна быть больше стоимости на момент ДТП, по КАСКО в договоре прописывается процент, превышение которого считается "полной гибелью".

Пример по ГО

Стоимость автомобиля на момент ДТП 77 000 гривен ремонт 78 000 гривен - "полная гибель"

Стоимость автомобиля на момент ДТП 85 000 гривен, ремонт 84 000 гривен - автомобиль подлежит восстановлению.

Пример по КАСКО

В договоре прописана полная гибель при 80% от стоимости на момент ДТП - Стоимость автомобиля на момент ДТП - 180 000 гривен - ремонт 145 000 гривен - "полная гибель"

В договоре прописана полная гибель при 80% от стоимости на момент ДТП - Стоимость автомобиля на момент ДТП - 180 000 гривен - ремонт 142 000 гривен - восстановление автомобиля.

Обращаю внимание на множество нюансов которые также имеют принципиальное значение и прописываются в договоре КАСКО. При определении "полной гибели" стоимость автомобиля может считаться:

1. От страховой суммы (стоимость автомобиля на момент заключения договора страхования

2. От стоимости автомобиля на момент ДТП - с учетом его износа.

3. Меньшей из двух сумм стоимости на момент страхования и стоимости на момент ДТП.

4. Другие более хитрые варианты.

Адвокат Воробьев Д.А. Донецкая область
+380992114505
Адвокат Воробьев Д.А.
 
Адвокат Донецк ЮК "ВиП" форум » Адвокат Донецк » Адвокат Донецк, ДНР, Воробьев +380992114505 » Страховой адвокат (Консультации страхователей и страховщиков)
Страница 1 из 11
Поиск: