15 главных юридических новостей Донецка за ноябрь 2018 года

15 самых главных новостей ДНР за ноябрь 2018 года от адвокатов и юристов Юридической компании "Воробьёв и партнёры". 

1. С 01.11.2018 года по 30.11.2018 года в ТЦ Юзовский проходит фотовыставка и фотоконкурс организованные Юридической компанией "Воробьёв и партнёры". Подробности и условия в видео здесь.  Видео обзор выставки фото здесь

2. 11.11.2018 года в ДНР прошли выборы главы и депутатов. 

3. По результатам голосования главой ДНР - выбран главой ДНР Пушилин Д.В. 

4. По предварительной информации в апреле - мае 2018 года в ДНР будет создан и начнет свою работу апелляционная палата Верховного суда которая будет выполнять функции апелляционного суда ДНР. Его создание предусмотрено законом О судебной системой ДНР. 

5. Наш постоянный клиент воспользовался нашими услугами по обжалованию действий ГАИ и МРЭО, что позволило ему, несмотря на запрет зарегистрировать свой новый автомобиль в ДНР. Причину отказа сотрудники МРЭО называли штраф за ДТП. После проведённых переговоров с МВД, наши специалисты обжаловали незаконный отказ в регистрации, так как установлен факт несоответствия внесенных данных в базу и реальных обстоятельств дела об административном правонарушении. Результат - регистрация авто. 

6. Первый опыт применения УПК ДНР оказался негативным. При рассмотрении уголовных дел в судах ДНР противоречивая позиция прокуратуры и суда о правилах применения закона во времени, делает невозможным слушание уголовных дел как в судах первой так и кассационной инстанции. Мы дополнили впечатления от применения нового УПК ДНР дополнение здесь полная статья 2 части здесь

7. Дела подсудных апелляционному суду не возможно слушать так как такого суда еще нет. Кассационные жалобы по уголовным делам также не рассматриваются Верховным судом. 

8. Позиция Верховного суда ДНР о правилах и особенностях проведения заочного рассмотрения гражданских дел, а также о порядке вступления в законную силу заочных решений судов, приводит к необоснованным отказам в принятии судами первой инстанции.

9. Юридическая компания "Воробьёв и партнёры" впервые в ДНР - сделала возможным оплату юридических услуг предоставляемых адвокатами и юристами Донецка по всему ДНР при помощи более 8000 платежных терминалов по всей территории ДНР, а также при помощи электронной платежной системы "ОНИКС". Ищите значок ЮК "Воробьёв и партнёры" во всех платежных терминалах ДНР. Первая Юридическая компания  услуги которой можно оплатить при помощи терминалов это Юридическая компания "Воробьёв и партнёры" 

10. Принято решение по 3 гражданским делам в пользу клиентов ЮК "Воробьёв и партнёры" удовлетворен иск о признании права собственности в порядке наследования, взыскан ущерб причиненный в результате ДТП, взыскана оплата по договору поставки в размере 230 000,00 российских рублей по договору поставки в рамках хозяйственного спора. 

11. Получено 3 документа из архивов Донецка и отправлены клиентам в РФ. Услуга по предоставлению информации и документов из архивов Донецка оказывается уже более 7 лет, мы сможем Вам помочь. 

12. Напоминаем всем лицам желающим обратиться в суд, что с 25.12.2018 по 15.01.2019 года в судах ДНР проходит сдача годовой отчетности и перерегистрация дел находящихся в производстве судов. Прием новых заявлений будет ограничен. 

13. Подведен итог фотоконкурса в ТЦ Юзовский от ЮК "Воробьёв и партнёры" и ТЦ "Юзовский". Награждены победители. Видео обзор нашей выставки здесь 

14. 01 декабря 2018 года началась зима в Донецке. 

15. По тихому, без лишено шума внесли изменения в Конституцию ДНР. Нет такого органа как Совет Министров, не кому будет отвечать за 5 лет, снова "попередники". Есть тому очень интересный пример у нас есть один их последних документов СовМина, ну очень смешной. Подписывайтесь на новости ЮК "Воробьёв и партнёры" 


просмотров: 116: