Донецк новости за январь 2019 года от адвокатов Донецка ДНР ЮК "Воробьёв и партнёры"

Донецкие новости за январь 2019 года от Юридической компании Донецка "Воробьёв и партнёры" 

  1. Изменились правила принятия наследства. В частности Министерство юстиции ДНР и МДС ДНР определились с понятием "резидент". Прилагаем выдержки из письма МЮ ДНР. Кроме того, хотим пояснить, что по нашему мнению указанная в письме позиция противоречит другим НПА и действующему положению вещей. 
  2. В этом месяце, коротком из - за новогодних праздников, мы сумели добиться от суда решений по нескольким гражданским длительным делам.
  3. Адвокаты и юристы ЮК "Воробьёв и партнёры" провели очередную акцию - "Консультации по цене 1 рубль" каждую субботу января 2019 года мы консультировали клиентов за 1 рубль. Подвели итоги акции видео можно посмотреть здесь. 
  4. В январе, из-за изменений в правилах регистрации транспортных средств, запустили слух о том, что перерегистрация автотранспорта на номера ДНР в ГАИ МВД ДНР перестала быть обязательной. Коментарии по данному поводу здесь. 
  5. Верховный суд потерял печать, нашедшего просьба не беспокоиться. 
  6. Переименован один из судов - Военно-полевой суд в просто военный. 
  7. Изменен адрес сайта Верховного суда ДНР и изменены адреса электронной почты всех судов. Подробнее здесь
  8. Уменьшилось количество судей в Ворошиловском районе города Донецка
  9. Слухи об отмене Приказа Верховного суда 3-од (предусматривающего порядки гражданского, уголовного и арбитражного производства) нашли свое подтверждение - 01.02.2019 года на сайте Верховного суда ДНР появились ссылки на приказы 7-од, (о признании утратившим силу приказа 3-од),  8-од (новый порядок гражданского судопроизводства), 9-од (новый порядок арбитражного производства) 
  10. С 01.01.2019 года по действующему законодательству должна была появиться Апелляционная инстанция в ДНР. Но как обычно, она "должна была" появиться, её на 01.02.2019 нет, и дела подлежащие рассмотрению апелляционным судом не рассматриваются, и складируются до лучших времен (предположительно 01.04.2019).
  11. Реквизиты для оплаты судебного сбора при подаче апелляционной жалобы можно посмотреть на нашем сайте. 
  12. Спустя 8 месяцев после написания жалобы в порядка надзора было получено решение Верховного суда по одному из арбитражных дел об обжаловании решения МДС ДНР о наложении штрафных санкций в размере 3000000,00 российских рублей. 
  13. Юридическая компания "Воробьёв и партнёры" подарило своим партнёрам и клиентам календари на 2019 год. (100 штук).
  14. По многочисленным отзывам клиентов из города Ясиноватая, стало известно,что с мая 2018 года на территории Ясиноватой действует женщина по имени "Ольга" которая называя себя юристом (не имея юридического образования) получает от жителей Ясиноватой денежные средства в больших размерах, при этом оказывает услуги сомнительного качества, часто выходящие за пределы правового поля. Предупреждаем жителей Ясиноватой, о необходимости получения расчетных квитанций при передачи денежных средств. 
  15. Предупреждаем наших клиентов в городе Ясиноватая,  о том, что офис ЮК "Воробьев и партнеры"  в ближайшее время изменит свое место нахождение в городе Ясиноватой новый адрес сообщим дополнительно. Мы делаем все для удобства наших клиентов. 
  16. Положительным результатом участия ЮК "Воробьёв и партнёры" в разрешении спора между субъектом хозяйствования и МДС ДНР явилось предотвращение незаконного изъятия крупной партии алкогольной продукции. 
  17. У нотариусов ДНР появился электронный реестр. В течении 6 месяцев нотариусы должны заполнить его информацией о нотариальных действиях за период с 2014 по 2019 год

просмотров: 284: