Донецк свежие последние юридические новости ДНР июнь 2018 года

Донецк новости за июнь 2018 года от

Юридической компании "Воробьёв и партнёры" 

1. В Донецке и ДНР прекратило существовать понятие самозанятого лица на основании приказа МДС

2. Внесены изменения о регистрации юридических лиц в аспекте адресов (местонахождений), разрешено, некоторым регистрироваться в жилом фонде. 

3. МДС принял правила постановки на учет в РНИ МДС ДНР юридических и физических лиц, а также правила снятия с учета в момент ликвидации. 

4. В Макеевке начали функционировать районные прокуратуры, напомним, что ранее в 2014 году была только Генеральная прокуратура, в последствии появились городские прокуратуры, в настоящее время раздули штат прокуроров до районных прокуратур в городах. 

5. Донецк и очереди это способ заработка денег для представителей государственных структур. Очереди были и есть в больницах, БТИ, ГРП, ЖЕК, ЦРБ, блокпостах, ранее были у регистраторов в МДС, теперь появилась вершина айсберга. ОЧЕРЕДЬ на налоговые проверки - в МДС ДНР. Если ты ФЛП или юридическое лицо ООО и вдруг ты на столько отважен и заработал много денег, что готов пройти налоговую проверку, то становись в очередь. Там уже стоят предприятия которые находятся в стадии ликвидации и такие же как ты. На начало месяца очередь составляла примерно 11 - 12 налогоплательщиков. 

6. Уголовная практика ЮК "Воробьёв и партнёры" предполагает системность подхода к каждому делу. Примером такого подхода является очередное уголовное дело в котором адвокатом ЮК "ВиП" осуществлялась защита обвиняемого за совершение экономического преступления в УБОП МВД ДНР. На момент обращения к юристам и адвокатам ЮК "Воробьёв и партнёры" в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. через 2 месяца планомерной работы на стадии предварительного следствия было принято решение об изменении меры пресечения в отношении обвиняемого на подписку о не выезде. Человек освобожден из СИЗО

7. Решением Кировского межрайонного суда по обслуживанию Куйбышевского  района города Донецка было принято решение в пользу клиента Юридической компании Донецка "Воробьёв и партнёры" о признании утратившим право пользования жилым помещение в отношении несовершеннолетнего ребенка. Клиент находится на территории РФ и юридическая помощь ему была оказана дистанционно. 

8. Согласно решения  Верховного суда ДНР - нотариусы в Макеевке не умеют составлять предварительные договора о купле продаже недвижимости. Будьте осторожны и выбирайте правильных нотариусов и юристов. Будьте осторожны при выборе агенства недвижимости. А особенно, при передаче так называемого задатка. 

9. Решением Кировского суда Донецка  было установлено право собственности для гражданки РФ (Клиента ЮК "Воробьёв и партнёры" в порядке наследования на часть наследственного имущества. 

10. Арбитражный суд ДНР отказался рассматривать исковое заявление поданное ООО резидентом РФ к ответчику ФЛП и ООО резидентам ДНР. Как ни странно Верховный суд ДНР и в частности арбитражная палата поддержали данное решение. 

11. Арбитражным судом Донецка  был удовлетворен иск поданный ЮК "Воробьёв и партнёры" от имени ООО к ЧАО о взыскании пени в размере 300 000,00 российских рублей за просрочку исполнения условий договора. При этом встречный иск о признании договора недействительным удовлетворен не был. 

12. На нашем сайте появилось несколько интересных статей 

13. С 01.07.2018 года должна была заработать запись в ГРП ДНР онлайн проверить можно здесь. 

14. Продолжается изменяться система выдачи паспортов и других документов которые могут быть их заменой. Теперь ДНР будет выдавать разрешения на временное проживание для граждан других стран. Правила и особенности в скором времени появятся на нашем сайте.

15. Самая главная новость июля 2018 года в Донецке НАЧАЛОСЬ ЛЕТО. 

16. Немного новостей культурной жизни Донецка в Калининском районе планируется постройка парка. 

15.  Работники Зеленстрой Донецка выкладывают на склонах Ленинского проспекта в районе Метро и Эпицентра (Мост и Галактика) из цветов слово Донецк на подобии клумбы в парке Щербакова. 

16. В Донецке исчезли курсы обмена валют на табличках обменных пунктов на основании Закона ДНР "О рекламе" государственные служащие которые должны были действовать в интересах людей которые платят им заработную плату (в виде налогов) поступили с точностью до наоборот. Усложнили жизнь всем налогоплательщикам путем запрета на информацию для населения о курсах валют. Еще и штрафовали директоров обменных пунктов. На основании изложенного Юридическая компания "Воробьёв и партнёры" предлагает директорам обменных пунктов совместно с юристами ЮК "ВиП" обжаловать действия чиновников в суд и узнать мнение суда по поводу этого смешного запрета. 

17. 

 


просмотров: 362: