Главные юридические новости Донецка (ДНР) от адвокатов Юридической компании "Воробьёв и партнёры"

Самые главные и актуальные новости юридической практики адвокатов и юристов Юридической компании ДНР "Воробьёв и партнёры" за март 2019 года. Коротко о главном. 

08 марта 2019 года как обычно состоялся МЖД все поздравляли женщин с профессиональным праздником. 

Интересной новостью явилось изменение правил выдачи паспортов на территории ДНР. Вступило в действие "Положение о паспорте гражданина Донецкой Народной Республики". Скачать полный текст данного положения с отметками и комментариями Юридической компании Донецка "Воробьёв и партнёры" можно на сайте ЮК "Воробьёв и партнёры" здесь. 

Еще одна захватывающая новость это нормативно правовой акт который обязывает, получить разрешения на торговлю, общепит, бытовые услуги. Не понятно зачем, но надо всем получить разрешения на осуществление подобной деятельности. Очень интересно как эти "разрешения" согласовываются с ЗДНР "О лицензировании.... ", но тем не менее... Вот интересно, а что будет если его не получить ? ПО ЭТОЙ ТЕМЕ 

Порядок (скачать порядок с приложениями)

Порядок введен - Приказом Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики №65 от 14.05.2018 «Об утверждении Порядка выдачи согласований субъектам хозяйствования на право организации торговой деятельности, общественного питания и бытового обслуживания населения», опубликован 28.05.2018.


Налоговая инспекция в Донецке активизировала свою деятельность направленную на контроль за арендой земли и безхозом. 

Ходят слухи, что журнал "Налоговый Советник" пытается отрицать свою причастность к МДС ДНР, к чему бы это? 

Торгово-промышленная палата ДНР проводит мероприятие для своих членов и гостей. 18 мая 2019 года в БЦ "Столичный". Приглашаем всех поучаствовать. Увидимся. 

С самого начала (2014 года) государство в лице Минюста пыталось ограничить любые попытки самоуправления в том числе и среди адвокатов Донецка. В настоящее время, по причине, наверное полного приручения последних, снова внесены изменения в Закон ДНР "Об адвокатской деятельности"  вступили в силу 29.03.2019 года. Скачать изменения 

Продлены полномочия для судей которые были назначены 3 года назад. 

Напоследок о приятном. ЮК "Воробьёв и партнёры" отменила решение Будённовского РО ДГУ МВД ДНР (постановление об отказе в возбуждении уголовного дела)  в Будённовском межрайонном суде Донецка. Подробнее здесь. 

Юридическая компания Донецка "Воробьёв и партнёры" 

город Донецк, площадь Коммунаров, дом 1, офис 5 

+380713043622


просмотров: 99: