Главные новости Донецка за апрель 2019 года от адвокатов Юридической компании "Воробьёв и партнёры"

Главные новости Донецка за апрель 2019 года от адвокатов Юридической компании "Воробьёв и партнёры"

  • 20 апреля 2019 года прошла очередная фото прогулка с 17-00 до 19-00 фотографы "Фотофишки" и Юридическая компания Донецка "Воробьёв и партнёры" дарили всем желающим фотосессии от профессиональных фотографов. Все фотографии участники могут забрать скачать на нашем сайте здесь
  • Продолжается формирование нотариата в ДНР - появились правила ведения реестра нотариальных доверенностей
  • Юристы нашей компании продолжают настойчиво добиваться положительных решений в судах ДНР. Таким образом получено решение: 

1. О лишении родительских прав в отношении отца малолетнего ребенка (возрастом менее 3 лет). Многие кто ни когда не сталкивался с семейным правом не знает, что лишение родительских прав очень сложная процедура, в которой большое значение играет ребенок. С тем учетом, что ребенок не умеет еще говорить, поэтому лишение родительских прав при таких обстоятельствах связанно с определёнными трудностями и заставляет принимать не стандартные решения. 

2. Судом вынесено решение об отказе в пересмотре ранее принятого решения о взыскании алиментов вынесенного заочно

3. О взыскании денежных средств в качестве компенсации за моральный и материальный ущерб причиненный при ДТП

4. Очень неожиданное решение вынес суд апелляционной инстанции по одной из наших жалоб. Скоро выложим решение суда апелляционной инстанции о пересмотре основ гражданского права. 

5. Ленинский районный суд  Донецка своим решением дал неоднозначную оценку основам административного права ДНР. 

Самая интересная новость - это две новости

1. Про паспорта, много кто писал и говорил, поэтому повторяться не будем. Однако заметим, что данное обстоятельство (подписание указа) активизировало юридическую активность граждан, снова стали звонить интересоваться решением суда о признании фактов имеющих юридическое значение (факт нахождения на территории Донецка на 7 апреля 2014 года). Начали искать переводчиков и возможность нотариального заверения перевода паспорта.  

2. Вредные последствия самостроя и перепланировки в ДНР.  Как оказалось изменения жилой площади может повлиять на свободу передвижения. С апреля 2019 все СОБСТВЕННИКИ недвижимого имущества в планировке которых имеются изменения в планировке, либо самостоятельно пристроенные помещения (самостоятельно снесенные) помещения, подлежат запрету на выезд из ДНР. Отвечу на Ваш логичный вопрос: "Как узнают о моей перепланировке?" 

Действительно интересный вопрос, запрет налагается при наличии нескольких условий. 

  • Вы самостоятельно изготавливаете технический паспорт на объект недвижимости (наследство, купля-продажа). При этом сотрудник БТИ ставит Вам штамп "Самовольно возведено - ......". Затем информация об этом передается в ГАСК, там составляют на СОБСТВЕННИКА протокол об административном правонарушении и привлекают к административной ответственности. При этом информация о факте привлечения передается на границу и Вам запрещают выезд из ДНР. 
  • Выезд запрещен не навсегда, а всего лишь до момента согласования перепланировки и/или самостроя. Выезд запрещен не лицам которые изготавливали технический паспорт, не лицам проживающим в доме/квартире, а собственнику.

Рассмотрим пример Иванов И.И. является собственником квартиры и несколько лет назад снес в квартире внутреннюю стену. Сейчас Иванов И.И. дал доверенность на своего родственника Петрова для оформления документов и последующей продажи квартиры.   Петров сдал документы для изготовления технического паспорта в БТИ. БТИ (ОТИ) выявило перепланировку и сообщило куда следует. Скорей всего ГАСК не сможет найти собственника, но тем не менее протокол составят и постановление о привлечении к административной ответственности вынесут. Петров чувствует себя отлично, ни каких ограничений на него нет. Однако у Иванова появился запрет на выезд. 

Пасха и майские праздники внесли 15 дней выходных в судах ДНР. Слушания дел почти не назначаются в эти дни. 

Напоследок о том, как правильно работать с МДС ДНР. В начале года к нам обратилась редакция журнала "Налоговый советник" фактически это журнал МДС о МДС который пишется МДС и редактируется МДС. Но фактически редакция журнала отрицает свою причастность к МДС и говорит "о независимой прессе". Не секрет, что администрация журнала (редакция) обратилась не только к нам, но и к другим юристам в Донецке. После этого мы начали помогать, писали свои комментарии к их статьям. Через некоторое время время редакция журнала поняла, что можно и ни чего не писать самим -  можно рассылать темы получать комментарии и выдавать комментарии за свою мнение. При этом, учитывая тот факт, что большинство "авторов" к которым обратился журнал писали свои статьи при помощи Яндекс и Google. (чего мы ни когда не делали). После неоднократных замечаний, редакции стало не выгодно наше мнение и стали неприятны наши замечания в плагиате, кроме того наше мнение не совпадало с политикой МДС и чаше всего противоречило ей. На основании изложенного Вы больше не увидите наших комментариев в журнале "Налоговый советник". Однако данный сайт является местом где по прежнему публикуется наше мнение по всем вопросам, без цензуры. 

Есть и хорошие новости от М.Ульяновой до центра Макеевки отремонтировали дорогу проспект Ильича и улицу Донецкую. мелочи, а приятно. 

Напоминаем, что для получения качественной юридической помощи в Донецке, Макеевке, Ясиноватой, Харцызске Вам необходимо обратиться в Юридическую компанию "Воробьёв и партнёры" 

Наш адрес: город Донецк, площадь Коммунаров, дом 1, офис 5

0713043622, 0991031122

office.ukvip@gmail.com  юквип.рус

 


просмотров: 71: