Как отказаться от установки POS терминала ЦРБ ДНР ?

Как отказаться от установки POS-терминала в Донецке?

Что ответить Куйбышевской РНИ МДС ДНР?

В начале сентября 2018 года многие предприниматели получили письма счастья от МДС ДНР (РНИ Куйбышевского района города Донецка) с требованием установки POS-терминала от ЦРБ ДНР. Многих охватила паника. Ссылки на непонятные законы и распоряжения повергли в ужас ФЛП в Донецке. Срок для исполнения указаний до 30.09.2018 и 25.09.2018 года добавил жути.

Что же это было? Что делать? Куда бежать?

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Предистория.

Все помнят неудавшуюся попытку ЦРБ ДНР навести порядок в кассовой дисциплине Постановлением № 161 от 12.07.2018 года  которое так и не вступило в действие по причине того, что оно ущемляло интересы крупных игроков на рынке ДНР (крупные торговые сети) с крупным оборотом.

Неужели ЦРБ попытался менее официально руками МДС все так усложнить оборот наличности но уже оказывая воздействие на более мелких игроков рынка. Либо РНИ по своей инициативе решило сделать “приятно” ЦРБ?

Что случилось?

Многие получили по электронной почте письмо следующего содержания:

 Республиканская налоговая инспекция в Куйбышевском районе г. Донецка Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики во исполнении п.1 ст. 5 Закона Донецкой Народной Республики «О регистрации расчетных операций при осуществлении наличных и (или) безналичных расчетов» №177-IHC, при осуществлении продажи товаров и предоставлении услуг конечному потребителю за наличный расчет с целью контроля за полнотой отражения сумм расчетов, Вам необходимо до 30.09.2018г. установить POS-терминал, для возможности осуществления оплаты за товары (предоставленные услуги) безналичным способом.

По всем вопросам установки POS-терминала можно обращаться в ЦРБ ДНР или его отделения.

Информацию об установленных POS-терминалах предоставить до 25.09.2018 г. в Республиканскую налоговую инспекцию в Куйбышевском районе г. Донецка Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики.

 Приложение: на 1 листе.

 Администрация Республиканской налоговой инспекции в Куйбышевском районе г. Донецка Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики.

Деревянко 0713032682 Лисняк 0713032758

Почитаем закон 177 в Законе нет п. 1 ст. 5. есть п. 1 ч. 1 ст. 5 о чем же пытается сказать МДС (хоть и неудачно).

 Статья 5. Обязанности субъектов хозяйствования

часть 1 Субъекты хозяйствования, их обособленные подразделения, осуществляющие расчетные операции в наличной и (или) в безналичной форме (с применением платежных карт, платежных чеков, жетонов и тому подобное) при продаже товаров (предоставлении услуг) обязаны:

пункт 1) проводить расчетные операции на полную сумму покупки всех групп товаров (предоставления услуг) в каждом месте проведения расчетов через зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переведенные в фискальный режим работы регистраторы расчетных операций с распечаткой соответствующих расчетных документов, которые подтверждают выполнение расчетных операций, или в случаях, предусмотренных настоящим Законом, с применением зарегистрированных в установленном порядке расчетных книжек;

 Что же имеется в виду под случаями предусмотренными Законом?

Статья 4. Особенности применения норм настоящего Закона отдельными субъектами хозяйствования

1. Проводить расчетные операции, как с применением регистраторов расчетных операций, так и с применением расчетных книжек и книг учета расчетных операций по их выбору имеют право: А НЕ ПО ВЫБОРУ МДС

1) субъекты хозяйствования, которые осуществляют торговлю продукцией собственного производства (кроме предприятий торговли и ресторанного хозяйства);

2) субъекты хозяйствования – плательщики упрощенного налога;

3) субъекты хозяйствования, которые осуществляют деятельность по продаже товаров в системах электронной торговли.

О чудо! Закон оказывается передал право выбора ФЛП !

Теперь вопрос вносились ли изменения в Закон? - ответ нет, на сегодняшний день данная статья 4 ч. 1 этого же Закона № 177-IHC имеет законную силу.

Что же хотел МДС?

Интересно, кто в ДНР занимается поставкой POS Терминалов для ЦРБ?

Кто занимается обслуживанием и ремонтом POS терминалов в ДНР?

Сколько ЦРБ планирует заработать на установке терминалов?

Что думает по данному поводу ЦРБ? ЕСли ЦРБ участвует в этом то не стыдно, будучи монополистом поднимать (безосновательно) цены на РКО? мы писали об этом здесь.

 

Зачем налогоплательщики оплатили незаконные требования МДС и трепят себе же нервы?

Все на выборы 11 ноября!

Что делать?

Можно было бы ничего не делать и посмотреть как МДС будет продолжать вымогательство и шантаж. Но это не правильно. Необходимо что-бы работодатель (налогоплательщики) объяснили наемным сотрудникам (МДС), что так делать нельзя. Нельзя тратить наши деньги, на создание нам проблем.

 

Здесь мы разместим ссылку на файл в формате WORD c ответом МДС ДНР на письмо счастья по поводу установки POS терминалов.

Предлагаем каждому скачать (бесплатно) бланк письма ответа, распечатать его и направить в МДС заказным письмом с уведомлением. После этого в течении 30 дней дождаться письменного ответа.

Юридическая компания Донецка “Воробьёв и партнёры”

Воробьёв Сергей Анатольевич юквип.рус office.ukvip@gmail.com

 


просмотров: 284: