Как поставить автомобиль на учет в Донецке (ДНР) без документов

В течении 30 дней действует упрощенная система постановки на учет автомобилей, в МРЭО Донецк ДНР, без документов. 

В связи с проблемой регистрации транспортных средств из-за утери или уничтожения документов постановлением Совета министров ДНР № 13-29 от 22.07.2015 г. был принят порядок особого учета транспортных средств. Скачать указанный документ. 

Для постановки автомобиля на особый учет необходимо обратиться с заявлением в МРЭО и предоставить справку из органов внутренних дел об обращении по факту утери или кражи документов. Также необходимо иметь квитанции, подтверждающие осуществление обязательных платежей в размере 804 рубля за проведение осмотра и регистрационных действий, и от 254 до 329 рублей — за обязательную экспертизу транспортного средства.К постановке на особый учет не допускаются транспортные средства с уничтоженными или измененными номерами узлов и агрегатов либо с изменением конструкции, транспортные средства с правым расположением руля и находящиеся в базе розыска МВД ДНР. А транспортные средства, временно ввезенные на территорию Республики, подлежат таможенному оформлению и регистрации на основании таможенной документации. Видео.

МРЭО Донецка, расположенный по адресу: г. Донецк, ул. Таганрогская, 19а, начинает осуществлять процедуру особого учета транспортных средств с 22 сентября текущего года.


просмотров: 17511: