87

Просмотров

Кто может не платить нотариусам за услуги в ДНР (список 2019)

Юристы и адвокаты Донецкой Юридической компании "Воробьёв и партнёры"  постоянно следят за новостями законодательства. Также являясь лидерами юридических услуг в Донецке, мы чувствуем обязанность оказания помощи как жителям Донецка и Макеевки, так и другим адвокатам и юристам Донецка, Макеевки. Харцызска. Поэтому для повышения правовой культуры жителей ДНР мы публикуем самые последние новости законодательства и в частности список категорий граждан которые с 04.10.2019 пользуются льготами по оплате услуг нотариусов.

Перечислим категории лиц которые пользуются льготами при оплате услуг нотариусов в ДНР. 

  • Участникам Великой Отечественной войны – 50% от установленного размера тарифа по всем видам нотариальных действий;
  • Инвалидам I группы – 20% от установленного тарифа по всем видам нотариальных действий;
  • Инвалидам II группы – 10% от установленного тарифа по всем видам нотариальных действий;
  • Наследникам, не достигшим совершеннолетия ко дню открытия наследства, а также лицам, страдающим психическими расстройствами, над которыми в порядке, определенном законодательством Донецкой Народной Республики, установлена опека – 25% от установленного размера тарифа при получении свидетельства о праве на наследство во всех случаях, независимо от вида наследственного имущества.

От уплаты тарифа при предъявлении подтверждающих документов освобождаются:

  • Комиссованные военнослужащие и члены семей погибших (умерших) защитников Донецкой Народной Республики за свидетельствование верности копий документов, необходимых для предоставления льгот, социальных пособий и выплат, предусмотренных законодательством Донецкой Народной Республики;
  • Физические лица за удостоверение завещаний в пользу Донецкой Народной Республики.

Список льготных категорий граждан которые освобождены частично или полностью от оплаты услуг нотариусов является исчерпывающим. Установлен с 04.10.2019 Постановление Президиума Правительства Донецкой Народной Республики от 01 октября 2019 г. № 29-2 «Об установлении размеров льгот по оплате тарифа за совершение нотариальных действий» (Опубликовано 04.10.2019).

Все совершенные ранее нотариальные действия оплачивались по тарифам действовавшим на момент совершения нотариальных действий.

Льготы на оплату услуг нотариусом

Юридическая компания Донецка "Воробьёв и партнёры" 

город Донецк, улица Марьинская, дом 1, офис 22

0713043622 | 0713043644 

юквип.рус


Рейтинг: 5.0 из 5