185

Просмотров

Ни кто не хочет заниматься страхованием в ДНР...

Мы ранее писали о попытке введения страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) в ДНР. Здесь. Согласно закону ответственным за страхование был назначен Минфин. Но через некоторое время, "что-то пошло не так", и вместо Минфина на правах монополиста регулятора единственной всех финансовых услуг  остался ЦРБ. Теперь круг замкнулся. 

Страховая компания, под контролем ЦРБ, собирает деньги у граждан и кладет их, под контролем ЦРБ, в ЦРБ, хранит там и выплачивает, под контролем ЦРБ. 

У ЦРБ есть ряд преимуществ по сравнению с Минфином - в ЦРБ есть готовая сеть по всей Республике, есть связь с отделениями, есть належанная система инкассации, есть охраняемые помещения. Имеется возможность хранить и вести учет бланков строгой отчетности. 

Но все эти преимущества не смогут перекрыть единственный недостаток - сосредоточение функций страховщика и регулятора. Обратившись к истории мы сможем увидеть аналогичный пример - МТСБУ, которое производило выплаты и  являлось объединением страховщиков и выполняло функции регулятора, но параллельно с ним действовал Госфинуслуг. 

Кто же будет контролировать рынок страхования в Донецке, будет ли организована "Зеленая карта" и как? 

Почему Минфин отстранили от страхования или он сам устранился? 

Страхование в Донецке кто будет главным ? ЮК Воробьёв и партнёры

Воробьёв Сергей Анатольевич управляющий партнёр Юридической компании "Воробьёв и партнёры"  0713043622


Рейтинг: 5.0 из 5