Новости за январь 2017 года

Самая главная новость января 2017 года безусловно - сам Новый год. Новогодние праздники принесли суету и для юристов наряженное время, так как суды старались принять максимальное количество решений по делам находящимся в их производстве. Даже вопреки здравому смыслу и в ущерб качеству принятых решений. Сданы годовые отчеты как в судах, так милиции и прокуратуре. 

Новый год принес изменения и в налоговую сферу. В новом году активизировались налоговые проверки как в самих органах МДС так проверки в отношении субъектов предпринимательства т.е. налогоплательщиков. Срок уплаты налогов не изменился, но изменились правила заполнения графы назначение платежа БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ при заполнении реквизитов. Департамент регистрации юридических лиц и ФЛП приятно удивил скоростью регистрации субъектов хозяйствования, сроки сократились почти до 1-2 дней, непонятно как долго продержится такой ритм, связано ли это с падение деловой активности в новогодние праздники или нет. 

Подкинул работы, в конце первого месяца 2017 года, всем субъектам хозяйствования и ЦРБ. Потребовал от своих клиентов обновить сведения о себе, заставил заполнять анкеты. 

Эпидемия гриппа не обошла стороной и суд, несколько судей находятся на больничном все дела их перенесены на февраль 2017.

26.01.2017 почти закончен демонтаж главной елки Республики на площади Ленина и поэтому новогодние праздники можно считать оконченными, настали будни все подсознательно ждут 23 февраля. В конце месяца погодные условия стали жесткими, лед на дорогах во дворах домов не растает, температура воздуха опускается до отметки -20, в квартирах тепло. 

Социальная сфера принесла новости в виде повышения всем пенсий до 2600 рублей, многих это порадовало, но есть и обиженные. Причина обид в том, что тот кто получал 2000 - стал получать 2600, а кто получал 2550 - тот тоже стал получать 2600. Но тенденция в основном положительная. 

Основной новостью от Министерства юстиции в январе 2017 года стало то, что заработал электронный реестр прав собственности, не везде еще, но в Донецке работает. Технические проблемы постепенно устраняют. Данный реестр дает возможность осуществления сделок купли, продажи и дарения недвижимости в ДНР. Последние законодательные изменения вступили в силу 25.12.2016 и поэтому применение новых правил было перенесено на январь 2017 года. 

Экономическая ситуация радовала только уменьшением курса гривны и доллара США по отношению к рублю. На ценах это почти не сказалось. Гривна к концу месяца стала 2,0 - 2,17; доллар - 59 - 61. 

В Донецке продолжают появляться предприятия и открываться магазины. 

В январе 2017 мы договорились поучаствовать в нескольких совместных мероприятиях развлекательного плана, которые состояться в феврале 2017 года - с призами для наших клиентов и клиентов наших партнеров. Следите за нашими новостями


просмотров: 696: