Обязательная перерегистрация предприятий в ДНР (ООО) (с комментариями от ЮК "ВиП")

МДС ДНР 26.05.2017 г. издан Приказ о №193 "Об установлении местонахождения юридического лица" сам текст приказа в формате pdf можно скачать на официальном сайте адвокатов и юристов Донецка адвокат-донецк.com 

Согласно этого приказа внесены изменения в порядок регистрации юридических лиц связанных с их местом нахождением. 

Юридическая справка указанный приказ вносит изменения и ссылается на следующие нормативные акты: 

1. "Временное Положение о Министерстве доходов и сборов" утвержденное Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 06 октября 2014 № 37-8

2. "Порядок государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей" утвержденный Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 29 сентября 2014 № 36-10

Основным изменением внесенным с момента публикации данного Приказа стала особенность регистрации юридических лиц в частности ООО в части регистрации места его нахождения. 

Напомним, что ранее в частности 2014-2015 год регистрировали и перерегистрировали все ООО и ФЛП с любым адресом, единственное условие было - расположение адрес указанный в Уставе должен быть на территории подконтрольной ДНР. 

В последствии в 2016 году ввели требование о предоставлении гарантийного письма от владельца будущего офиса ООО. В нем будущий арендодатель, должен был гарантировать заключение договора аренды с еще не созданным ООО. Через пару месяцев после введения этого новшества стали требовать не только гарантийное письмо, но и копии документов подтверждающего право собственности арендодателя. Данное требование тем не менее можно было обойти и все таки при большом желании зарегистрировать ООО либо ФЛП на домашнем адресе. предоставив в МДС ДНР договор с собственником квартиры о согласии (передачи во временное пользование ФЛП либо ООО которое регистрировалось. Также как и на ООО начали распространять эти требования (об аренде места ведения предпринимательской деятельности в коммерческом помещении) на ФЛП. 

В настоящее время Приказом МДС ДНР не только обязали всех вновь регистрируемых ООО указывать свое место нахождение на территории арендуемого коммерческого помещения, но и даже перерегистрировать ранее зарегистрированные ООО сменив адрес места нахождения. Обращаем внимание на то, что срок проведения перерегистрации ограничен в 6 месяцев. 

Начало течения срока дата публикации приказа - 19.06.2017 года 

Конец срока - 19.12.2017 года

Как обычно юридические лица не торопятся исполнять распоряжения МДС ДНР откладываю по привычке перерегистрацию на последний день и это вполне понятно, так как перерегистрация адреса ( места нахождения ООО) приведет к: 

0. Поиску нового юридического адреса, получению гарантийного письма от будущего арендодателя, получению от него копии правоустанавливающих документов. 

1. Внесению изменений в уставные документы, 

1.1. Проведению общего собрания участников ООО. 

1.2. Составление протокола общего собрания на котором должен быть принят новый устав, либо дополнения к существующему. 

2. Заверение подписей учредителей на новом уставе у нотариуса. 

3. Согласование устава с регистраторами. 

4. Составление карточек, оплата изменений в сведения о юридическом лице - 250,00 российских рублей + 10,00 комиссия банка.

5. Регистрация проставление отметки на старом свидетельстве о государственной регистрации юридического лица и получение нового свидетельства. 

6. Получение справки из ЕГР - 100,00 + 10,00 российских рублей. 

7. Получение новой справки из управления статистики (после внесения изменений в находящиеся там сведения) - 100,00+10,00 российских рублей. 

8. Снятие и постановка на учет в ГНИ МДС ДНР в случае изменения района расположения места нахождения юридического лица, если район не изменился то сообщение о новом адресе. 

9. Перезаключение договора с банком в случае если ранее был открыт расчетный счет. 

10. Прохождение повторной регистрации как субъекта ВЭД. 

11. Изменение сведений в полученных лицензиях и разрешительных документах. 

12. Внесение изменений в действующие договора с контрагентами. 

13. Уточнение исковых требований и реквизитов стороны по искам находящимся на рассмотрении в арбитражном суде. 

Что будет тем кто не исполнит Приказ МДС ДНР? Пенкт 3 Приказа предусматривает, что в случае не исполнения приказа в указанные сроки данный факт является основанием для прекращения юридического лица. 

 


просмотров: 1122: