Почтовый индекс в ДНР. Как? Зачем? Почему?

как найти почтовый индекс по адресу в ДНР

Юристы Донецка в ДНР часто в адвокатской и юридической деятельности используют почтовые / курьерские отправления при проведении претензионно-исковой работы как по гражданским так и по арбитражным делам

Однако доступ к справочникам содержащим почтовые индексы и сервисы поиска по адресам остались на украинских сайтах, информация не соответствует действительности  и вполне возможна блокировка украинских доменов интернет провайдерами в ДНР. Это приводит к определённым неудобствам при заполнении конвертов и почтовых реестров, а также грузовых деклараций для курьерской доставки. Мы с радостью сообщаем, что руководство ГП Почта Донбасса в ответ на обращения адвокатов и юристов ЮК "Воробьёв и партнёры" ответило о проведении подготовительных работ для запуска соответствующего сервиса на их официальном сайте. Скоро, а точнее в конце мая 2018 года каждый пользователь при посещении сайта сможет узнать почтовый индекс адресата по ДНР. Мы благодарны руководству ГП Почта Донбасса за постоянное и заметное развитие и расширение перечня предоставляемых услуг. 

Что связано с доставкой почты или грузов курьеров: будь то товар из интернет магазина или пакет документов для ООО или претензия должнику о выплате задолженности в любом случае придётся заполнять грузовую декларацию в трех экземплярах. Чтобы не тратить время на заполнение собственноручно есть возможность скачать бланк декларацию на сайте ГП Почта Донбасса распечатать в трех экземплярах и подготовиться к приходу курьера или заполнить поля прямо на сайте почты (стоимость курьерской доставки примерно 100 российских рублей, дополнительно оплачивается вызов курьера для получения посылки это ещё 100 рублей). 

Кроме того, сообщаем, что Министерство юстиции не приняло нужные НПА и не ввело в обращение шестизначные почтовые индексы для государственных органов, в то время как в работе с почтовыми отправлениями применяется именно такие, по примеру Российской Федерации, пока неразбериха продолжается.