Правила применения Законов в ДНР

Часто спрашивают, как и чем регулируются правоотношения в городе Донецке, если в настоящий момент нет Законодательного акта (ДНР) в котором был бы приписан механизм урегулирования. 

Согласно Постановления Совета министров ДНР  № 9-1 от 02.06.2014 г.

«О применении Законов на территории ДНР в переходный период»

В связи с отсутствием законодательной базы на территории ДНР и необходимостью постоянного регулирования отношений между субъектами права Совет Министров ДНР

Постановил:

1. Всем органам исполнительной власти ДНР в организации своей деятельности руководствоваться положениями Декларации о суверенитете Донецкой Народной Республики, Конституцией ДНР.

2. До принятия Законов ДНР регулирующих отношения между субъектами право Министерствам и ведомствам ДНР применять Законы Украины или Законы других государств в частях, не противоречащих Декларации о суверенитете Донецкой Народной Республики, Конституции ДНР.

Законы Украины или Законы других государств в частях, не противоречащих Декларации о суверенитете Донецкой Народной Республики, Конституции ДНР подлежат утверждению Советом Министров ДНР.

Ответственность за подготовку проектов временного законодательство возлагается на Министров и руководителей ведомств.

3. Ввести в действие на переходный период на территории ДНР УПК УССР от 28 декабря 1960 г. с изменениями до 2012 г. в частях не противоречащих Декларации о суверенитете Донецкой Народной Республики, Конституции ДНР.

Председатель Совета Министров ДНР А.Ю.Бородай Министр Кабинета Министров Б.А.Литвинов


просмотров: 5668: