Проблемы с допуском защитника в уголовном деле

Адвокаты Юридической компании Донецка о нарушениях законодательства.

При расследовании уголовных дел в ДНР существует проблема допуска адвоката/специалиста в области права в качестве защитника. Данная проблема распространена на всей территории. Как ни странно, люди почти все сменились но проблемы остались прежними (до военными). 

1. Как было раньше так и осталось сейчас, возле судов, районных отделов МВД, УБОП, Следственного управления и прокуратуры обосновались определенные лица (бывшие адвокаты) которые, по стечению всем известных обстоятельств, чаще всего участвуют в уголовных делах расследуемых в указанном следственном подразделении и почему то у одних и тех же следователей. 

2. При попытке вступить в уголовное дело  другого "не местного" защитника (специалиста в области права/адвоката) начинается создание всех возможных бюрократических препятствий для максимальной задержки его вступления в уголовное дело в качестве защитника, а то и вообще отказа от участия в уголовном деле. 

3. Способов множество - начиная с отказа в принятии документов, заканчивая допросами в качестве свидетеля, требования украинских свидетельств на право занятие адвокатской деятельностью, до требования квитанций об уплате налогов. 

4. Цель одна и та же - участие в уголовном деле в качестве защитника ранее знакомого "своего" адвоката / специалиста в области права. Причиной данного поведения является возможность получения вознаграждения через лицо заслуживающее доверие, так и "комиссионных". 

5. Кто и что делает для изменения данной ситуации? Есть адвокаты которые были есть и будут сами по себе, для них есть клиент, Закон и все остальное. Есть грамотные защитники которые не против получить клиента от следователя, и в последствии соблюдают золотую середину (закрывают глаза на нарушения Закона со стороны следователя не прочь передать денег т.е. взятки как в следствие так и в прокуратуру и суд). Есть Министерство юстиции и совет адвокатов (который пока не зависит от Министерства юстиции). Оба ни чего не делают в направлении изменения ситуации и помощи людям (клиентам и защитникам) так как пытаются перетянуть контроль за выдачей свидетельств (деньги от их получения) на себя. 

6. Радует одно! Мы не вмешиваемся ни в одно ни в другое. Для нас главное Клиент и Закон! Пусть и в ущерб прибыли! Пусть и в ущерб популярности. Но мы в Донецке вне зависимости от власти, пока есть Закон мы будем помогать Клиентам.

Наши рекомендации: 

  • Прежде всего определитесь для себя о цели обращения за юридической помощью, если Вы хотите продолжить нарушать закон то продолжайте идти на поводу у следователя и обращайтесь к адвокату/защитнику/специалисту в области права которого он Вам рекомендует. 
  • Если Вы намерены отстаивать свои права с позиции Закона, не имеете намерения давать взятки и "решать вопросы". Приходите к нам (г. Донецк, пл.Коммунаров, д.1, 3 этаж, офис 5)
  • Если Вы не хотите приходить к нам то поищите в Интернете кого-либо другого, но не соглашайтесь с первой предложенной следователем кандидатурой защитника.
  •  
  • Адвокат по уголовным делам ДонецкУголовный адвокат Донецк ДНР


просмотров: 1831: