Сложные погодные условия в Донецкой области и Украине (фото)
 Погода в Донецке с 28 января 2014 года на сайте адвоката Воробьева Д.А.С 28 января 2014 года в Донецкой области очень сложные погодные условия. 
Закрыта трасса на Мариуполь.  
По состоянию на 09.00 час. 28 января 2014 г. дороги общего пользования  области во всех направлениях находятся в проезжем состоянии. Движение транспорта по автодороге «Донецк-Мариуполь» между г. Донецком и  г. Волновахой, как в направлении Мариуполя, так и в обратном направлении,  осуществляется по одной полосе, проводятся работы по очистке дорог и обработке  материалами противоскольжения. 
Сложные погодные условия в Донецке и донецкой области январь 2014 (фото) на сайте адвоката Воробьева Уважаемые участники дорожного движения! ГАИ области напоминает вам о необходимости быть особенно осторожными во время  ухудшения погодных и дорожных условий. Соблюдайте безопасную дистанцию​​, не превышайте скорость движения, пользуйтесь  ремнями безопасности. Не забывайте следить за сообщениями Гидрометцентра, не пренебрегайте  предупреждениями Госавтоинспекции. 
Не оставляйте транспорт на проезжей части дороги в не предусмотренных местах,  чтобы не затруднять работу снегоуборочной техники. Будьте всегда внимательны на дороге! Госавтоинспекция напоминает о необходимости быть предельно  внимательными на дороге во время непогоды из-за образовавшихся  снежных накатов и переметов на дорогах. Чтобы не создавать препятствий для работы снегоуборочной техники ГАИ  рекомендует водителям транспортных средств не парковать машины на проезжей  части и просит автомобилистов не выезжать из гаражей и других мест стоянок  без крайней необходимости, особенно тех водителей, которые не обладают  достаточными навыками управления автомобилями на зимних дорогах. Именно малоопытные водители чаще всего не могут справиться с ситуацией даже на небольших подъемах, при поворотах или при перестроении, не умеют безопасно  тормозить и удерживать прямолинейное движение при заносе автомашины, что чревато выездом на полосу встречного движения и другим опасным ситуациям на дороге. 
Сложные погодные условия в донецкой области январь 2014 годаИз-за большого количества выпавших осадков многие пешеходы, в том числе  и дети, не могут воспользоваться тротуарами или обочинами и двигаются  непосредственно по дорожному полотну вместе с вереницами машин, что требует  от водителей максимальной концентрации внимания и осторожности. Порывы сильного ветра со снегом заставляют пешеходов дополнительно  укрываться от непогоды плотными капюшонами и шарфами, что снижает для них  обзорность дороги и увеличивает реальную возможность развития аварийных  ситуаций. 
Снегопад в Донецкой области и Донецке фото на сайте адвоката ВоробьеваОпасность для пешеходов достигает пиковых значений в темное время  суток при возвращении вечером домой. В особенной заботе сейчас нуждаются дети и пожилые люди, которым крайне  необходима всесторонняя помощь окружающих! 
Госавтоинспекция напоминает всем пешеходам, что правильно и более безопасно  двигаться навстречу транспорту, а не в попутном направлении. Будьте бдительны во время непогоды! 
Водители! Не рискуйте выезжать в дорогу до  стабилизации погодных и дорожных условий! 
Управление ГАИ Донецкой области.
Погодные условия в центре Донецка 2014 год на сайте Воробьева Д.А. адвоката фото       Сногопад и заторы на дорогах Донецка 2014 года на фоициальном сайте адвоката

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области, в связи со сложными погодными условиями на отдельных участках автомобильных дорог региона, а именно:

- «Донецк-Новоазовск-Седово» (Новоазовского района);

- «Кременевка-Ялта» (Володарского района);

- «Запорожье-Мариуполь», «Енакиево-Шахтерск-Амвросиевка»;

- «Донецк-Харцызск-Амвросиевка-КПП Успенка»;

- «Славянск-Донецк-Мариуполь» на участке трассы «Донецк-Мариуполь» - затруднено движение транспорта.

Службой автомобильных дорог в Донецкой области принято решение о закрытии движения транспорта на этих путях до полной очистки дорог.В настоящее время на дорогах работает 130 единиц техники и 157 работников.
Погода в Донецкой области на сайте адвоката Донецка   Сложные погодные условия на дорогах Донецкой области 2014   Список закрытых трасс на 30.01.14   Снегопад январь 2014 года в донецкой области    Фото погоды на дорогах донекцой области на сайте адвоката
ГАИ Донецкой области сообщает, что по состоянию на 10.00 час 30.01.2014
г. на автодорогах области общего пользования и в населенных пунктах, в связи со снегом, движение транспортных средств затруднено, на некоторых участках невозможно, на дорожном покрытии - снежный накат, снежные заносы, гололедица.
В настоящее время остаются закрытыми до ликвидации снежных заносов следующие проблемные участки на автодорогах области:
1. автодорога Н-20 "Славянск - Донецк - Мариуполь» 140 - 221 км (выезд из г.Донецка, с. Андреевка через Волновахский район , въезд в г. Мариуполь)
2. автодорога Т-08-03 «Запорожье - Мариуполь» 177 - 220 км (Володарский и Першотравневый районы от границы Запорожской области до г. Мариуполя)
3. автодорога Т-05-17 «Енакиево - Шахтерск - Амвросиевка – КПП «Успенка» 48 - 93 км (Шахтерский район, Амвросиевский район от г. Шахтерска до пгт. Кутейниково)
4. автодорога Т-05-08 «Донецк-Новоазовск-Седово» 13 -128 км (Старобешевский, Тельмановский и Новоазовский районы от границы г.Донецка до пгт. Седово )
5. автодорога Т- 05-23 « от / Н-20 / - Кременовка - Ялта» 0 - 63км ( Володарский и Першотравневый районы от примыкания к автодороге Н-20 до пгт. Ялта)
6. на автодороге М- 04 «Знаменка - Луганск - Изварино» - выезд из г.Донецка через г. Красноармейск в направлении Днепропетровской области ( и обратно ) временно введено ограничение для движения грузовых транспортных средств.
На указанной автодороге работниками Госавтоинспекции, с целью недопущения дальнейшего скопления транспортных средств и создания заторов, осуществляются регулировочно- распорядительные действия.

Госавтоинспекцией продолжаются мероприятия по эвакуации в пункты обогрева в пределах ближайших населенных пунктов водителей транспортных средств, которые не могут в результате осложненных погодных условий осуществлять дальнейшее движение.
За прошедшие сутки Госавтоинспекцией совместно с МЧС и работниками дорожных и коммунальных организаций оказана помощь по восстановлению движения более чем 170 транспортным средствам, которые попали в снежные заносы. 44 человека из числа водителей и пассажиров эвакуированы в пункты обогрева (АЗС, придорожные магазины и т.д.). Некоторые водители грузового транспорта, особенно те, что едут загруженные товаром, на неоднократные предложения по эвакуации отказывались оставить свои транспортные средства. Госавтоинспекцией с такими водителями поддерживается постоянная связь.
УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ!
ГАИ в очередной раз обращается к вам с просьбой учитывать при поездках информацию об ограничении движения транспорта на автодорогах области и не выезжать до стабилизации погодных и дорожных условий.
Состояние автодорог на 31.01.2014 года
В настоящее время остаются закрытыми до ликвидации снежных заносов следующие 
проблемные участки на автодорогах области:
1. автодорога Н-20 "Славянск - Донецк - Мариуполь» 140 - 221 км (выезд из г.Донецка, с. Андреевка через Волновахский район , въезд в г. Мариуполь)
2. автодорога Т-08-03 «Запорожье - Мариуполь» 177 - 220 км ( Володарский и Першотравневый районы от границы Запорожской области до г. Мариуполя)
3. автодорога Т-05-17 «Енакиево - Шахтерск - Амвросиевка – КПП «Успенка» 48 - 93 км (Шахтерский, Амвросиевский районы от г. Шахтерска до пгт. Кутейниково)
4. автодорога Т-05-08 «Донецк-Новоазовск-Седово» 13 -128 км (Старобешевский, Тельмановский и Новоазовский районы от границы г.Донецка до пгт. Седово )
5. автодорога Т- 05-23 « от / Н-20 / - Кременовка - Ялта» 0 - 63км ( Володарский и Першотравневый районы от примыкания к автодороге Н-20 до пгт. Ялта)
6. автодорога М-14 «Одесса - Мелитополь - Новоазовск» на участках 604-619 км (от границы с Запорожской областью до пгт. Мангуш) и 653-698км (выезд из г.Мариуполя через Новоазовский район до границы с РФ)
УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ!
ГАИ обращается к вам с просьбой учитывать при поездках информацию об ограничении движения транспорта на автодорогах области и не выезжать до стабилизации погодных и дорожных условий. 
Состояние дорог по состоянию на 04.02.2014 года
1 февраля 2013 с 19.00 восстановлено движение автотранспорта на участке 
автомобильной дороги общего пользования М-16 «Одесса-Мелитополь- Новоазовск» от 604 км+086м до 620км-от границы Запорожской области до пгт.Мангуш.
2 февраля 2014 с 07.00. восстановлено движение автотранспорта на участке автомобильной дороги общего пользования Т-08-03 «Запорожье- Мариуполь» от 207 
км до 219 км – от пгт . Володарское в г. Мариуполь.
2 февраля 2014 с 18.00. восстановлено движение автотранспорта на участке автомобильной дороги общего пользования Т-05-07 «Донецк- Харцызск-Амвросиевка- 
КПП «Успенка» от 44 км до 93 км+200м –от г. Иловайска до границы с Российской 
Федерацией.
Остаются ограничения движения транспорта По состоянию на 10.00. 3 февраля 2014 г. владельцем автодорог запрещено или частично ограничено движение транспортным средствам на следующих участках дорог государственного значения:
1. автодорога Н-20 «Славянск-Донецк-Мариуполь» 180-221 км – от г. Волноваха до границы г. Мариуполя.
2. автодорога Т - 05- 23 « от / Н-20 / - Кременовка - Ялта» 0 - 62км +515 м - Володарский и Первомайский районы (примыкания от автодороги Н-20 до пгт . Ялта).
3. автодорога Т-05-17 «Енакиево - Шахтерск - Амвросиевка» с 42 км до 66 км - Шахтерский район и Амвросиевский район, от г.Шахтерска в пгт. Кутейниково .
4. автодорога Т - 05- 08 «Донецк-Новоазовск-Седово» 13 км +700 м до 127 км +900 
м - Старобешевский, Тельмановский и Новоазовский районы от границы г. Донецка в 
пгт. Седово.
5. автодорога Т-08-03 «Запорожье-Мариуполь» с 177 км +600 м до 207 км граница 
Запорожской области, Першотравневий район до Володарского района.

3 февраля 2014 г. с 14.30 час возобновлено движение автотранспорта на 
участке автомобильной дороги общего пользования Н-20 «Славянск - Донецк 
- Мариуполь» от 180 км до 222 км - от г. Волноваха до г. Мариуполя.
Таким образом, движение транспорта на автодороге Н-20 на участке от г.Донецка до 
г. Мариуполя восстановлено полностью.
Состояние дорог донецкой области на 05.02.2014 года 
По состоянию на 10.00 час. 5 февраля 2014 г. владельцем автодорог запрещено частично или ограничено движение транспортным средствам из-за снежных заносов на следующих участках дорог:
1. автодорога Т - 05- 23 «от / Н-20 / - Кременевка - Ялта» с 0 до 62км +515 м - Володарский и Першотрвневый районы - примыкание от автодороги Н- 20 до пгт . Ялта.
2. автодорога Т - 05- 08 «Донецк - Новоазовск - Седово» с 13 км +700 м до 127км +900 м - Старобешевский, Тельмановский и Новоазовский районы от границы г. Донецка до с. Седово.
3. автодорога Т - 08- 03 «Запорожье - Мариуполь» с 177 км +600 м до 207 км - от границы Запорожской области через Першотравневый район до пгт. Володарское.