Сравнение правил регистрации ООО и ФЛП в ДНР и РФ от ЮК "Воробьёв и партнёры"

Сравнительный анализ порядка регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей в Донецкой Народной Республике и Российской Федерации

Дешевле заплатить юристам, чем по решению налоговой!

Скачать статью в формате PDF 

С государственной регистрацией предприятия (ООО, ЧП) или физического лица-предпринимателя (ФЛП) в МДС ДНР сталкивается каждый гражданин, который принял решение стать предпринимателем в Донецке.

В Донецкой Народной Республике (ДНР) заниматься предпринимательской деятельностью без государственной регистрации запрещено законом.

В ДНР государственная регистрация предпринимателей осуществляется в порядке, установленном в Постановлении Совета Министров № 36-10 от 29.09.2014 г., которое не содержит четкой информации о самой процедуре регистрации субъекта предпринимательской деятельности, сроках проведения регистрационных действий, перечне необходимых документов. Этот пробел в законодательстве компенсируется постоянно изменяющимися приказами МДС и постоянно новыми регистрационных карточек.

Более подробную информацию о том, как зарегистрировать юридическое лицо или индивидуального предпринимателя в РФ по сравнению с локальным содержит законодательство Российской Федерации, а именно Федеральный Закон от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Данный закон детально рассматривает все этапы регистрации в России, внесения изменений и прекращения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, содержит информацию относительно необходимых документов и сроков проведения регистрационных действий.

Порядок регистрации по законодательству РФ существенно отличается от порядка регистрации в ДНР. Федеральный Закон предусматривает больший перечень документов для регистрации предпринимательской деятельности, больше способов подачи документов государственному регистратору и больше ограничений.

Юристы проанализировали отличия в регистрации своего бизнеса на территории нашей республики и РФ. Принимая во внимание стремление местных законодательных органов приводить локальную базу законов в соответствие с РФ, считаем, что планирующим предпринимательскую деятельность нужно учитывать эти различия в 2019 году. Кроме будущих предпринимателей, те, которые уже зарегистрированы в МДС ДНР должны, по нашему мнению, готовиться к грядущим изменениям.

Более детально порядок регистрации и его отличия в ДНР и РФ рассмотрим в таблице.

Выводы: в связи с тем, что в ДНР не установлен порядок регистрации юридических лиц и ФЛП, лица, которые приняли решение зарегистрировать юридическое лицо или физическое-лицо-предпринимателя сталкиваются с многочисленными сложностями и ошибками при регистрации. Приходится не один раз переписывать и переделывать документы, заполнять регистрационные формы, несколько раз заверять нотариально уставы (на платной основе), переделывать протоколы, приказы и доверенности. А это всё время, время простоя, которое так дорого обходится бизнесу. 

Рекомендации: До момента детальной регламентации процедуры регистрации обращаться за квалифицированной помощью в юридическую компанию «Воробьёв и партнёры» к экспертам по корпоративному праву и лишь затем в Департамент государственной регистрации МДС. Причина в том, что ликвидация предприятия (ООО, ЧП) или ФЛП обходится в 20 000,00 – 50 000,00 российских рублей и занимает минимум 6 месяцев. Поэтому необходимо несколько раз проверить необходимость и правильность регистрации предприятия.

Наши услуги:

Мы поможем зарегистрировать юридическое лицо или физическое лицо-предпринимателя за Вас, сами подготовим все необходимые документы, проконтролируем оплату всех регистрационных сборов, представим Ваши интересы в Департаменте государственной регистрации МДС ДНР при подаче пакета регистрационных документов и получении выписок.

Вам не придется тратить время на многочисленное переделывание документов.

Вам не придется тратить время для оплаты регистрационных сборов в ЦРБ ДНР.

Вам не придется тратить время и стоять в очередях для подачи и получения документов.

Мы пройдем все этапы регистрации с Вами.

С нами Вам будет проще, легче и удобнее.

Только клиенты, которые предъявят в распечатанном виде данный лист, получат качественные услуги по указанным ниже ценам.

Регистрация ФЛП – 2000,00 российских рублей (срок 14 дней)

Регистрация ООО – 6000,00 российских рублей (срок 14 дней)

Регистрация ООО – 10000,00 российских рублей (срок 1 день)

А также подарок от ЮК «Воробьёв и партнёры»

Для обращения в Юридическую компанию Донецка «Воробьёв и партнёры»

Вам необходимо позвонить +380713043622

написать нам на электронную почту office.ukvip@gmail.com

 

Регистрация ООО и ФЛП в МДС ДНР

Регистрация физических лиц-предпринимателей сравнительную таблицу можно посмотреть здесь  

Регистрация юридических лиц (ООО) сравнительная таблица- посмотреть можно здесь 

 

Скачать статью в формате PDF