Главная » Статьи » Эксклюзивные статьи адвокатов о праве в ДНР

Как правильно пользоваться юридическими услугами в Донецке

Обратная сторона экономии

Юридические услуги в Донецке и ДНРНеуверенность в будущем и желание заработать порой являются поводами к …

Некоторые юристы, как и любой субъект хозяйствования рано или поздно задумываются над уменьшением базы налогообложения. Это может достигаться путём грамотного налогового планирования. Все не проводящие налоги адвокаты об этом не задумываются вообще. Попросите у Вашего "адвоката" квитанцию на оплаченную Вами сумму. Вы удивитесь ответу.
Иногда, с целью экономии средств, налогооблагаемый доход недобросовестным субъектом, по согласованию с контрагентом, может уменьшаться или скрываться вообще. Это происходит путём внесения в официальные документы сумм отличающихся от реальной, экономически обоснованной цены за услугу. Было бы всё хорошо, но эти суммы составляют среднюю стоимость за услуги в регионе. Как это негативно влияет на других, добросовестных игроков на рынке юридических услуг и на их заказчиков, т.е. обычных клиентов адвокатов, юристов, юридических фирм и т.д., разберём далее в этой статье.

В большинстве случаев конечной целью работы юристов является получение решения суда по сути спора. Проигравший платит за всех. Суд при вынесении решения по делу определяет кто будет оплачивать или компенсировать другой стороне ранее оплаченные расходы. Входит в эти расходы и гонорары представителей (адвокатов, юристов, и т.д.). (порядок распределения судебных расходов в гражданском процессе предусмотрен ст. 88 ГПК)

Таким образом, выиграв спор в суде, Вы можете получить потраченные на оплату юридических услуг деньги обратно с проигравшей стороны. Можете, но не факт, что получите. Существуют условия:

  1. Деньги должны быть потрачены на момент вынесения решения, то есть человек или предприятие должны заплатить сумму, оговоренную в договоре с представителем (адвокатом, юристом). Наличие договора во всех случаях обязательно.

  2. Размер оплаты услуг представителя (юриста, адвоката) должен быть разумным, нельзя говорить об оплате гонорара в 100 000,00$ если представитель был в одном единственном судебном заседании и составил документ на 2 листа.

  3. Услуги должны быть оказаны, что подтверждается актом приёма-передачи выполненных работ (оказанных услуг).

  4. Размер оплаты не должен значительно превышать средние цены в регионе. То есть, если все юристы оказывают услуги представления в суде за 100 рублей, не получиться взыскать расходы за такую же услугу в размере 2000 рублей.

Клиент юридической компании или частнопрактикующего юриста заключивший договор на оказание юридических услуг, если захочет вернуть обратно гонорар и расторгнуть договор, может получить сумму, указанную в договоре. Но как быть если на руки представителю передана сумма в 1000 рублей, а в договоре указано 500 рублей? Значит и возврату подлежит 500 рублей, и доказать оплату остальной части невозможно.

Таким образом, при обстоятельствах, когда сумма преобладающим большинством юристов значительно уменьшена или совсем скрыта, добросовестно отработавший по делу юрист и его клиент заплативший официально реальную сумму за оказание юридических услуг не могут надеяться на компенсацию судом понесенных расходов в полном объёме. Кроме того, клиент заплативший гонорар без подписания договора или превышающий указанную в договоре сумму, рискует вообще ничего не получить, если захочет отказаться от работы с юристом.

Что делать? Слишком много всяких непонятных нюансов нужно помнить, чтобы не обманули, тем более, если обстоятельства и так требуют посторонней помощи. Для добросовестного Клиента необходимо соблюдать простые и понятные правила:

  1. В любом случае обсуждать все вопросы «на берегу» перед началом работы юриста.

  2. Подписывать договор и при возникновении необходимости не лениться вносить в его изменения и дополнения.

  3. Спросить у юриста о наличии государственной регистрации и документов, подтверждающих их квалификацию.

  4. Информация стоит дорого, поэтому не доверяйте её посторонним, без особой необходимости.

  5. Работа профессионального юриста требует очень много времени, поэтому не рассчитывайте получить качество за низкую цену.

Контраге́нт (лат. contrahens —противодействующий; contra — против + agens — действующий; contrahere взаимно противостоять) — одна из сторон договора в гражданско-правовых отношениях. Контр- или против происходит из противопоставления одной стороны другой, в договоре каждому из обязательств сторон взаимно противостоит (корреспондирует) право другой стороны и наоборот. В гражданско-правовых отношениях под контрагентом понимается одна из сторон договора. В роли контрагента выступают обе стороны договора по отношению друг к другу. Каждый из партнёров, заключающих контракт, считается контрагентом. Контрагентом могут называть, например, подрядчика — физическое или юридическое лицо, которое обязуется сделать определённую работу, согласно заданию заказчика, получая за это вознаграждение.

Юридическая компания "Воробьёв и партнёры" 

город Донецк, площадь Коммунаров, дом 1, офис 5, 3 этаж. 

+380713043644 / +380992114505

ЮК "Воробьев и партнеры"

Источник: http://воробьевипартнеры.рус
Категория: Эксклюзивные статьи адвокатов о праве в ДНР | Добавил: Admin (02.07.2017) | Автор: Юридическая компания "ВиП" E W
Просмотров: 328 | Теги: услуги, адвокат, донецк, юридические, ДНР | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar