76

Просмотров

А знаете ли Вы, что арбитражный суд ДНР не получает почту?

Знаете ли Вы, что арбитражный суд ДНР не получает почту? 

Канцелярии всех судов не принимают исковые заявления из рук в руки. Можно пользоваться услугами "Почта Донбасса" либо оставлять документы в картонном ящике который стоит около входной двери в здание суда. Не многие рискуют оставлять иски и апелляционные жалобы в ящике. Так как в данном случае нет гарантии в сохранности документов а также нет каких-либо доказательств в том, что ты положил что - либо в этот ящик. 

Большинство сторон пользуются услугами почты. Ранее почта была востребована после 20-х чисел декабря - в то время когда суды закрывались на годовой отчёт и также не принимали исковые заявления через канцелярию, особенно этот метод практиковал арбитражный суд ДНР, при этом за несколько дней вывешивалось письменное предупреждение. Но в настоящее время появились определённые сложности с работой как почты так и суда. 

Если раньше такой режим вводился на пару недель, то сейчас он действует несколько месяцев и как показывает практика, ни почта, ни суд не были готовы к такому объёму получаемой почтовой корреспонденции. Если раньше, пока тебе не поставят входящий номер - ты не уходил из помещения канцелярии, то сейчас срок между получением судом письма и датой регистрации его может пройти не одна неделя. 

В арбитражном суде при большом объёме дел (за 2020 год их только в исковом производстве было более 23 000) и недостатке сотрудников в суде (канцелярии) и др. - сроки оставляют желать лучшего. Есть особенности доставки писем со стороны ГП "ПОЧТА ДОНБАССА" (есть разница в доставке заказной корреспонденции и в доставке ценной корреспонденции с описью вложения). При этом спасает только одно - возможность отследить доставку по трек номеру на официальном сайте ГП "ПОЧТА ДОНБАССА". 

Другие статьи адвокатов по теме арбитражный суд ДНР Донецк 

Все про арбитражный суд ДНР 

Скачать Хозяйственный процессуальный кодекс ДНР 

Дело с Теплосетью на 175000 рублей 

Пример решения Арбитражного суда ДНР по налогам


Рейтинг: 5.0 из 5