172

Просмотров

Адвокаты ДНР - об изменениях в Гражданском кодексе ДНР

Адвокаты ДНР - об изменениях в Гражданском кодексе ДНР.

«Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, должны быть зарегистрированы в этом качестве в установленном законом порядке, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом»

Во время подготовки этого материала поступила самая главная новость.

Внесены изменения в статью 1642 ГК ДНР уточняет, что обязательному нотариальному удостоверению подлежат договоры аренды зданий и сооружений, договоры аренды предприятий, заключённые на срок более трёх лет.

Установлен срок – до 1 января 2022 года – в течение которого требования о государственной регистрации сделки не применяются в отношении договоров:

  • продажи недвижимости или предприятия,
  • дарения недвижимого имущества,
  • ренты и пожизненного содержания с иждивением,
  • договоров аренды здания или сооружения
  • аренды предприятия,
  • доверительного управления недвижимым имуществом
  • а подлежат регистрации права, возникающие на основании указанных договоров.

Данное изменение связано с тем, что с 1 января 2022 года планируется реализация реформы государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Законом закрепляются нормы, определяющие до 1 января 2022 года правовое регулирование бесхозяйного имущества.

Очень интересны изменения в Налоговом законодательстве которые напрямую связаны с ГК ДНР - особенности и порядок признания имущества выморочным, то, что правовой механизм реализации приобретательской давности относится к сфере регулирования Гражданского кодекса ДНР, соответствующие нормы исключаются из положений ЗДНР «О налоговой системе». 
 

Адвокаты и юристы ЮК "ВиП" постоянно следят за изменениями в законодательстве, которое применяется на благо наших клиентов. Для того, чтобы добиваться результата в защите и восстановлении прав граждан и предприятий. 

Воробьёв Сергей Анатольевич

Управляющий партнёр ЮК "Воробьёв и партнёры" 

0713043622 


Рейтинг: 5.0 из 5