39

Просмотров

Как исполнить решение суда до подачи иска? А так можно?

Невозможность исполнения решения суда в гражданских делах

Способы обеспечения возможности исполнения решения суда.

По закону гражданское дело должно быть рассмотрено в течении 2 месяцев, но это бывает очень редко. Суд находит множество оснований для затягивания данного процесса и не сильно переживает по поводу объяснения причин. Этим пользуется ответчик для осложнения или не возможности исполнения решения суда. Есть ли способы противодействия этому процессу? Законом предусмотрено право истца просить суд обеспечить иск, при этом количество мер которые могут быть применены для этой цели ни чем не ограничены. Однако суды в Донецке очень неохотно применяют меры по обеспечению иска. Что же делать? 

Для того что бы приучить суды применять обеспечительные меры надо как можно чаще пользоваться данным правом и в случае отказа обжаловать действия суда. Очень мало надежды на апелляцию. Но тем не менее это не отменяет необходимости обжалования. Мнение апелляции может помочь в обжаловании других отказов в применении мер по обеспечению иска. До настоящего времени, мы в своей практике все чаще просили суд принять меры по обеспечению иска, после отказа суда мы начинали слушать дело и было не до обеспечения. В настоящее время мы все больше начинаем настаивать на применении обеспечительных мер. После очередного отказа было принято решение об обжаловании определения суда об отказе в принятии мер по обеспечению иска. В скором времени узнаем мнение апелляционной инстанции по данному вопросу, при необходимости спросим мнение кассационного суда. 

Для правильного решения гражданских споров в Донецке и Макеевке - надо обращаться в Юридическую компанию Донецка "Воробьёв и партнёры" для записи на консультацию в офис ЮК "ВиП" необходимо позвонить 0713043622 / 0713043644


Рейтинг: 5.0 из 5