93

Просмотров

Кировским межрайонным судом Донецка вынесено решение о лишении родительскх прав.

Лишение родительских прав Кировский суд Донецка (ДНР). 

Получение паспортов ДНР заставляет многих людей поднимать старые проблемы, которые долгое время покоились в забытьи. К нам обратилась мать по причине невозможности прописки (регистрации по месту жительства) своего сына, необходимой в свою очередь для получения паспорта ДНР. Столкнулась с проблемой получения согласия отца ребенка на регистрацию по месту жительства, с которым была разведена в 2006 году. С того же времени отец не видел сына и обязан был платить алименты но этого не делал. Отношений не поддерживали и не общались после расторжения брака, мать с ребенком проживала в Кировском районе города Донецка, отец, после расторжения брака переехал в Константиновку. Там же и находится в настоящее время. Сейчас (с 2014 года) г. Константиновка территория подконтрольная Украине и существуют сложности с исполнением решения суда, всем известны проблемы с пересечением линии разграничения. 

Когда мать и сын попытались получить паспорт по достижении 14 лет, то столкнулись с проблемой отсутствия согласия отца ребенка на прописку, связь с отцом ребенка была потеряна в 2006 году 13 лет назад. Походив по местным юристам (в Кировском районе города Донецка) наш будущий клиент получил анти совет - "давайте признаем его безвести пропавшим". Я категорически против данного способа действия и данной правовой позиции, так как согласно действующего законодательства данный способ граничит с дачей заведомо ложных показаний. Факт нахождения человека по определенному адресу очень легко проверяется. 

27 января 2020 года Кировским межрайонным судом Донецка было вынесено решение о лишении родительских прав в отношении отца ребенка. Таким образом были полностью удовлетворены исковые требования клиента и юристов ЮК "Воробьёв и партнёры". Решение вступает в законную силу. Таким образом, ребенок сможет без согласования с отцом. 

- прописаться и выписаться, 

- изменить гражданство, 

- получить паспорт,

- выехать за пределы ДНР

- не обязан содержать отца в случае нетрудоспособности. 

Юридическая компания ДНР "Воробьёв и партнёры" город Донецк, улица Марьинская, дом 1, офис 22 

(0713043622 / 0713043644) office.ukvip@gmai.com 


Рейтинг: 5.0 из 5