153

Просмотров

Рынок недвижимости ДНР

Рынок недвижимости, Минюст ДНР и коронавирус. 

06 апреля 2020 года БЫЛ назначен экзамен для будущих риелторов и не только для них. 

Адвокаты Донецка Юридическая компания Донецка "Воробьёв и партнёры" писали по поводу изменений на рынке недвижимости. посмотреть прошлое сообщение можно здесь. 

Из 450 человек которые подали свои документы для сдачи экзаменов на получение сертификатов и лицензий на риелторскую деятельность 280 было допущены к сдаче экзаменов. Документы принимали до 20 марта 2020 года. Экзамен должен был состояться 06 апреля 2020 года. Но всвязи с эпидемиологической обстановкой экзамен был отменен, и перенесен на неустановленное время.  

Кроме того интересный момент в ситуацию с недвижимостью в ДНР внесло как обычно Министерство юстиции ДНР. Подчинённое им ЕРЦ (Единый регистрационный центр) который давно перестал быть единым, стал распускать слухи о том, что после проведения экзамена ЕРЦ прекратит принимать документы (для регистрации прав, получения справок для нотариусов, и т.п.) у лиц не собственников (действующих по доверенности). Даже если обращение в ЕРЦ не связано с куплей - продажей недвижимости (оформление наследственных прав, восстановление утраченных документов, постройка зданий, выделение доли из общей собственности). 

Так как изменения в Гражданский кодекс внесены не были, и представительство по доверенности ни кто не отменял, Минюст ДНР решил если не отменить то ограничить. 

С целью разъяснения ситуации в столь не понятное время ЮК "Воробьёв и партнёры" направило письменное обращение в Минюст ДНР с просьбой разъяснить (подтвердить или опровергнуть слухи) порядок подачи документов в ЕРЦ. 

Пока мы ждали ответ, ЕРЦ прекратил принимать документы, и стали работать только на выдачу ранее принятых документов. Дата возобновления работы ЕРЦ не известна, таким образом Минюст остановил деятельность агентств недвижимости и весь рынок. 

Теперь очень интересны как в настоящее время поступят стороны и риелторы с заключенными ранее предварительными договорами? 

Воробьёв Сергей Анатольевич Юридическая компания Донецка "Воробьёв и партнёры" 

0713043622 / юквип.рус 

 


Рейтинг: 5.0 из 5