93

Просмотров

Новости апреля 2020 года Донецк ДНР от ЮК "Воробьёв и партнёры"

Адвокаты ДНР увидели Апрель 2020 года - такими новостями: 

01 апреля 2020 года было не очень смешно, так как это был последний день когда можно было попасть в суд почти беспрепятственно и даже без маски. 02 апреля 2020 года суды Донецка ввели меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. С этого дня прекращено ознакомление адвокатов ДНР, юристов  и сторон с материалами дел. Прекращен пропуск в здание суда посетителей (спросить, сдать заявление, забрать решение и т.п.) с 06.04.2020 года появился ящик на входе в здание для входящей корреспонденции. Кроме судов аналогичные меры предприняли и другие государственные органы (МДС, ГНИ, Минюст, ЦРБ и т.д.) Прекратился прием документов в ЕРЦ Минюста ДНР, единый регистрационный центр работает только на выдачу документов. 

Отменен экзамен для будущих риелторов который был запланирован на 06.04.2020 года. Подробнее 

Закрылся государственный архив на Лагутенко. Усложнилось общение граждан и гос. органов. Анализ рынка недвижимости 

17.04.2020 года ужесточаются карантинные меры в ДНР - вводится масочный режим во всех зданиях и помещениях. 

Есть и положительные новости: 

Принимается решение о введении арендных льгот по аренде гос имущества. Подробнее Вводится запрет на проведение проверок и взыскание штрафов. Не взыскивается задолженность по коммунальным услугам. Проверки могут касаться только завышения цен и соблюдения карантинных мер. 

Вносятся изменения в УК и КоАПУ вводится ответственность за нарушение карантинных мер. Появляются первые оштрафованные. Возбуждается первое уголовное дело. 

Принимается решение о переносе празднования дня Победы (09 мая) и Дня независимости (11 мая). 

19.04.2020 праздник Пасхи (с комендантским часом). 

Есть и положительные новости. В апреле 2020 года не смотря на распространение коронавируса и применение мер карантина судами Донецка было вынесено 5 решений об удовлетворении исковых требований клиентов адвокатов ДНР Юридической компании "Воробьёв и партнёры" юквип (о признании права собственности в порядке наследования, апелляционной палатой арбитражного суда об оставлении в силе решения суда первой инстанции).

Мы поучаствовали в обжаловании штрафа за нарушение правил самоизоляции. Скоро будут новости о результатах рассмотрения жалобы на постановление о наложении штрафа. 

Адвокаты и юристы ДНР не могут оставить без внимания изменение обстановки с введением обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в ДНР. (ОСАГО). Появилась первая страховая компания в ДНР - получила лицензию в ЦРБ на 5 лет. Скоро появится еще одна страховая компания в ДНР. Напомним, что согласно ранее принятого закона ДНР "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" № 37-IIHC от 24.05.2019  с учетом последних изменений с 01 июня 2020 года 01.06.2020 года наличие полиса будет обязательным. Помешает ли коронавирус введению обязательного страхования

В среднем полис обязательного страхования будет стоить примерно 1 500 - 2000 российских рублей. Купить его можно будет как в МРЭО так и других местах продажи. 

В ДНР снова начнет действовать статья КоАПУ в части наложения штрафа за отсутствие полиса

Кодекс об административных правонарушениях который применяется на территории ДНР и в частности статья которая предусматривает ответственность за отсутствие полиса выглядит так.

Кодекс об административных правонарушениях Украины в редакции действующей в ДНР

Статья 126. Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявило их для проверки

Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе или не предъявление для проверки удостоверения водителя соответствующей категории, регистрационного документа на транспортное средство, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки на транспортное средство, а также полиса (договора) обязательного страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (страхового сертификата "Зеленая карта"), -

влечет наложение штрафа от двадцати пяти до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Примечание: Положения частей первой и второй настоящей статьи не применяются к лицам, которые в установленном порядке учатся вождению транспортного средства.

Закон ДНР "О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ"   № 41-IHC от 17.04.2015

Статья 14. Основные права и обязанности водителя механического транспортного средства

2. Водитель механического транспортного средства обязан:

1) иметь при себе и на требование сотрудников полиции, а водители воинских транспортных средств и на требование должностных лиц подразделений по обеспечению безопасности дорожного движения республиканского органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере обороны, передавать для проверки:

а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке удостоверения – временное разрешение;

б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил, Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики – технический талон), талон о прохождении обязательного технического осмотра, а при наличии прицепа – и на прицеп;

е) полис (сертификат) обязательного страхования гражданской правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Водители, которые согласно законодательству освобождаются от обязательного страхования гражданской правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств на территории Донецкой Народной Республики, должны иметь при себе соответствующие подтверждающие документы (удостоверение);

7) своевременно подавать транспортное средство на обязательный технический осмотр;

ПДД ДНР Полный текст ПДД ДНР 

2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ВОДИТЕЛЕЙ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе:

е) полис (сертификат) обязательного страхования гражданской правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Водители, которые согласно законодательству освобождаются от обязательного страхования гражданской правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств на территории Донецкой Народной Республики, должны иметь при себе соответствующие подтверждающие документы (удостоверение).

2.4. По требованию сотрудника полиции водитель обязан остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:

а) передать для проверки документы, указанные в пункте 2.1 настоящих Правил;

В случае успешного введения ОСАГО на территории ДНР следующим нововведением следует ожидать обязательный техосмотр автомобилей. 

 


Адвокат ДНР Юридическая компания Донецка "Воробьёв и партнёры" 

город Донецк, улица Марьинская, дом 1, Бизнес центр Пушкинский / 0713043622 / 0713043644 / 0991031122 /

юквип.рус


Рейтинг: 5.0 из 5