166

Просмотров

Новости января 2020 года от юристов ЮК Воробьёв и партнёры

Юридическая компания ДНР (Донецк) подводит итоги первого месяца 2020 года - январь. 

Новый год 2020 начался не с кофе. 

Всех привели в чувства Министерство финансов и ЦРБ ДНР, изменив порядок оплаты и реквизиты счетов при внесении платежей в бюджет Республики. Это штрафы ГАИ, оплата судебных сборов, налогов, оплата услуг БТИ, нотариусов, оплата сборов за регистрационные действия с недвижимостью, оплата за паспорта и т.п.

Юридическая компания Донецка "Воробьёв и партнёры" снова оказали помощь мы опубликовали на нашем сайте бланки заполненных платежных распоряжений для оплаты судебного сбора в судах ДНР, оплаты штрафов ГАИ (Ворошиловский район) оплата сбора за выдачу паспорта ДНР в Ворошиловском районе города Донецка

Новости законодательства - самой большой новостью января 2020 не смотря на изменение счетов стало надвигающееся вступление в силу Гражданского кодекса ДНР. В начале года юристы и адвокаты при участии "Клуба предпринимателей Донецка" провели встречу юристов с предпринимателями ДНР для обсуждения переходных положений Гражданского кодекса ДНР. Подробнее

(Пример из юридической практики) Юристы и адвокаты ЮК "Воробьёв и партнёры" (Донецк) продолжают оказывать профессиональные юридические услуги жителям Донецка. В 2020 году получили первый приговор суда, который стал результатом кропотливого труда в 2019 году и которым был приговорен наш клиент (подзащитный)  к 2 годам лишения свободы условно, за преступление связанное с незаконным оборотом наркотических средств, санкция ст. предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы. Подробнее

Продолжает лихорадить Таможню в ДНР, постоянные изменения не дают покоя как гражданам так и предпринимателям. 

Слухи и прогнозы

По словам представителей законодательной власти в 2020 году планируется принятие новых законов и новых кодексов. Таким образом, на территории ДНР прекратит действовать украинское законодательство. Данные действия на первых этапах его применения создадут множество непонятных и не предсказуемых ситуаций. 

Новости об исполнении решения судов

С нового года появились юридические лица которые могут заниматься реализацией арестованного у должника имущества. 

Обращаем внимание тех лиц которые арендуют площади принадлежащие государству. Результатом изменений в налоговом законодательстве - дали возможность местным администрациям самостоятельно устанавливать минимальную стоимость аренды имущества. А также устанавливать минимальную сумму стоимости 1м2 площади. 

Я уверен, что не многие знали, и еще меньше людей пользовались этим, ранее в правоохранительные органы можно было обращаться по электронной почте. в 2020 году такую возможность отменили. 

Про доверенности 

В очередной раз продлили отмену обязательной легализации доверенностей которые выданных в других странах на территории ДНР. НЕТ надобности проводить легализацию доверенностей до 31.03.2020. 

Про нотариусов. 

Лучшее - враг хорошего. Изменение реквизитов и порядка оплаты бюджетных счетов. Привело к отсутствию у многих нотариусов бланков для осуществления нотариальных действий. Из - за невозможности осуществить платеж, им не выдают бланки, нотариус не может осуществлять нотариальные действия. Те у кого и оставались бланки постепенно их расходует. Количество нотариусов без бланков на 25.01.2020 - составило около 30% от всех нотариусов ДНР. 

Про легализацию

Хороший способ пополнения бюджета (легализация сделок проведенных на Украине до 31.12.2016 года) продлена до конца 2020 года. 

Про риелторов 

Вступил в действие порядок регламентирующий деятельность агентств недвижимости (риелторов). Второй раз в ДНР государство пытается контролировать один из самых больших рынков - рынок недвижимости. В прошлый раз пытались сделать данный вид деятельности лицензионным. Через несколько месяцев отменили лиценизирование. Сейчас снова глава ДНР издал Указ № 6 от 23.01.2020 года ознакомиться и скачать можно здесь. Которым установлена обязательность получения лицензии и установлены лицензионные требования для людей которые занимаются риелторскими услугами. Ограничения вступят в действие с 24 апреля 2020 года. Поэтому у агентств недвижимости есть время для получения лицензии - 3 месяца. 

Мнение Сергея Воробьёва  

Я не люблю считать чужие деньги, но оборот по купле продажи недвижимости достигает десятков миллионов долларов США в месяц за 2019 год в ДНР было совершено более 40 000 сделок в отношении недвижимости более 300 000 000 долларов перешло из рук в руки. Кто получает прибыль от сделок. В первую очередь, комиссия по легализации (в среднем 5-6 % от стоимости имущества) - для сделок заключенных на территории Украины с 2014 по 31.12.2016 года, в то смутное время многие поддавшись панике (небезосновательно) продали свою недвижимость за копейки и теперь бывшие покупатели, продают постепенно эти объекты. Почему продают? Так как необходимо нести расходы по содержанию. Не смогли осуществить планы по сдаче в аренду и т.п.. Кроме комиссии по легализации, деньги в бюджет поставляют продавцы при оплате налогов при сделках (от 1 до 10 % от суммы). Суммы там не маленькие. Оценщики не упускают своей выгоды. (стоимость оценки от 1000 до 1800 рублей) Нотариусы также получают оплату своих услуг от 5 000 до 10 000 рублей. МЮ ДНР продолжает получать прибыль на обороте недвижимости  технический паспорт на квартиру от 3000 до 9000 рублей. Ускорение стоит отдельных денег умножайте на 3 или на 5 стоимость тех паспорта. Регистрация и справки о праве собственности - от 300 до 800 рублей. И 8000-10000 рублей ускоренно. ЖЕК ДНР при выдаче справок о прописанных берут сколько смогут и пытаются закрыть свои проблемы с оплатой долгов по коммунальным платежам. 

Самые главные "работники" это конечно же риэлторы и агенства недвижимости - стоимость их услуг обходится продавцам и покупателям примерно в 60 000 - 100 000 рублей за каждую сделку.

Посчитав и сравнив Вы поняли, что доход государства и доход риэлтора не сравним. При этом баланс не в пользу государства. Если это могу посчитать я, то это могут посчитать и другие. 

Как Вы думаете, согласится ли человек получающий столько денег делиться ими с государством ? Нет конечно. Что будет с рынком недвижимости в ДНР? Я думаю, что он уйдет в тень или под контроль Министерства юстиции, которому поручено контролировать лицензии риэлторов. 

Даже если и не наступит лицензирование этого вида деятельности, то в любом случае ажиотаж на рынке начнется. Те кто будет переходить в тень, а многие из нее не выходили - просто поднимут цены и будут представляться родственниками покупателя и продавца. 

 О штрафах за нарушение налогового законодательства

В случае проведения расчетных операций без применения регистратора расчетных операций и (или) расчетной книжки, наступает ответственность в виде штрафной (финансовой) санкции в двойном размере стоимости проданных с нарушениями товаров (предоставленных услуг), но не менее 4000 российских рублей, согласно п. 1 ст. 11 Закона №177-IHC.

Обращаем Ваше внимание, что в случае проведения расчетной операции  без применения регистратора расчетных операций и (или) расчетной книжки, а также в случае не обеспечения соответствия сумм наличных денежных средств на месте проведения расчетов сумме средств, которая отмечена в дневном отчёте регистратора расчётных операций, а в случае использования расчетной книжки - общей сумме продажи по расчетным квитанциям, выданным с начала рабочего дня, штрафные (финансовые) санкции за первичность и повторность выявленных нарушений (ч. 1, ч. 2 ст. 13 Закона №177-IHC) признаны утратившими силу.

27.01.2020 года Кировским межрайонным судом Донецка было вынесено решение по гражданскому делу по иску нашего клиента о лишении родительских прав.

28.01.2020 года Верховным судом было принято решение об отклонении апелляционной жалобы на решение Кировского межрайонного суда Донецка о взыскании в пользу нашего клиента компенсации морального и материального вреда причиненного в результате ДТП. 

29.01.2020 года Кассационная инстанция Арбитражной палаты Верховного суда ДНР - при пересмотре решения арбитражного суда - частично изменила решение первой инстанции - оставив его по сути в пользу нашего клиента.

Юридическая компания ДНР (Донецк, Макеевка, Ясиноватая, Харцызск)

город Донецк, улица Марьинская, дом 1, офис 22 

0713043622 / 0713043644


Рейтинг: 5.0 из 5