Отмена постановления об отказе в возбуждении уголовного дела через суд в ДНР, минуя прокурора

Можно ли отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в суде ДНР, минуя стадию обжалования в прокуратуре

Практика применения УПК ДНР пишется юристами которые работают в настоящее время. От правильности понимания норм УПК ДНР и от настойчивости зависит судебная практика в ДНР в области уголовного права. 

Многие юристы и адвокаты после получения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в органе дознания, идут по пути обжалования постановления МВД ДНР в прокуратуре ДНР, и лишь потом обращаются в суд для обжалования решения как органа дознания так и решения прокуратуры. Мы категорически не согласны с таким положением вещей. Основываясь на действующем законодательстве, после получения постановления, приняли меры к его обжалованию в суд. Результатом стало решение суда об отмене постановления вынесенного незаконно. Суд рассмотрел нашу жалобу в течении 10 дней с момента ее подачи, это намного быстрее чем рассматривает ее прокуратура, личное участие в рассмотрении жалобы, наравне с прокурором не дает возможности "вешать лапшу" сотрудником прокуратуры - заявителю. 

Кроме того, судейское решение сразу ставит на место орган дознания. Очень дисциплинирует и дает возможность ставить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности того кто вынес такое решение. С того момента как вынесено решение суда об отмене факт незаконности вынесения такого решения ни у кого не должен вызвать сомнений. 

Ответим на свой же вопрос. Можно ли обжаловать решение об отказе в возбуждении уголовного дела сразу в суд, минуя стадию прокурорского обжалования? ОТВЕТ: Можно и нужно. 

Посмотреть решение суда об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от адвокатов и юристов Юридической компании Донецка "Воробьёв и партнёры" лист 2  лист 3 лист 4  лист 5 


просмотров: 252: