110

Просмотров

Стоит ли судиться с ГП и РП в ДНР?

Стоит ли судиться с ГП и РП в ДНР?

Бонус: расчёт стоимости юридических услуг юристов в Донецке


Судиться с ГП не страшно. Прочность цепи оценивается по самому слабому звену. Те же правила распространяются и на правовую позицию юристов в судах и особенно в Арбитражном суде ДНР. Если огромная страшная «машина» государственного предприятия с неиссякаемым административным ресурсом Вас пугает, то это напрасно. Иногда 100%-е дело может быть «проиграно» из-за человеческого фактора или из-за банальных незначительных ошибок при подготовке доказательств в суде. Кроме того, нестандартные споры требуют нестандартной практики, которая у штатных юристов может отсутствовать. 

Адвокаты Донецка расскажут как найти слабые места в правовых позициях противоположной стороны?

Необходимо достоверно знать как происходили события, приведшие к спору (восстановить хронологию и приходить на очную консультацию следует только после детального обсуждения спора с ответственными лицами и подчинёнными – тогда юристам Донецкой ЮК "Воробьёв и партнёры"  будет легче определить объем возможных доказательств). Следующим этапом должен стать правовой анализ имеющейся документации. Если на Ваш взгляд в документах всё хорошо, это не означает, что мнение юриста или адвоката не будет отличаться.

Худой мир лучше хорошей войны.

Имея заключение юристов следует обязательно предпринять попытки к мировому разрешению конфликта с тонким намёком на вашу осведомленность о всех тонких местах (раскрывать все недочеты, найденные юристами категорически нельзя, ведь они будут мгновенно устранены). Проводить переговоры в случае личных неприязненных отношений между руководителями спорящих предприятий возможно с участием исключительно представителей – юристов, во избежание личных встреч руководителей.

Советы и выводы:

Не опасаться возражать требованиям ГП, КП, РП, и др. Всегда пытаться заключить мировое соглашение после первоначальной разработки своей правовой позиции. Не опускать руки, если суд первой инстанции не услышал ваши доводы – обжаловать вплоть до суда кассационной инстанции. Обратиться за критикой правовой позиции юристов к разным специалистам (адвокатам и юристам ДНР), чтобы, или получить ещё больше уверенности в её правильности, или своевременно её откорректировать. Это даст возможность получения справедливого решения Арбитражного суда. 

БОНУС: (для тех кто дочитал до конца)

ПРАВИЛЬНО ПРОВЕДЕННЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС С ПРЕДМЕТОМ СПОРА В 1 МИЛЛИОН РУБЛЕЙ  

МОЖЕТ СТОИТЬ: Стоимость юридического сопровождения - 10% от суммы иска, или: Разработка правовой позиции 3-5% от спорной суммы, Составление претензии 4000-14000 рублей, почтовые расходы 250-1000 рублей, Судебный сбор в бюджет за обращение в суд  - 30 000 рублей, Проведение экспертизы при необходимости 30000 рублей. 

Управляющий партнёр Юридической компании Донецка (ДНР) "Воробьёв и партнёры"

Воробьёв Денис Анатольевич

адрес: город Донецк, улица Марьинская, дом 1, офис 22 телефон 0713043644


Рейтинг: 5.0 из 5