32

Просмотров

Суд ДНР - способы устранения ошибок в решении суда от адвокатов ДНР

Адвокаты ДНР Донецк - о решениях судов в пользу клиентов ЮК "Воробьёв и партнёры" - ошибки в решении суда и способы их устранения.

Получение решения суда Донецка в пользу клиента не гарантирует последующего исполнения решения. На основании действующего законодательства решения суда должно исполняться. Но бывает такая ситуация, когда решение суда исполнить невозможно. Чаще всего это бывает из-за ошибок в решении суда ДНР. Ошибки - опечатки, описки, и т.п. Чаще всего неправильно указаны адреса, номера домов, улицы, номера квартиры, ошибки в отчестве, фамилии, имени. В решениях суда ДНР об установлении отцовства имеет большое значение указание гражданства отца. 

Такие мелкие и незначительные, на первый взгляд, ошибки не дают возможности исполнить решение суда даже вынесенное в пользу истца. 

Пример 

Истец подал исковое заявление о расторжении брака, через некоторое время суд принял решение об удовлетворении исковых требований, при этом в решении суда Донецка неправильно указано имя вместо "Семён" написано "Симен". 

Такое решение суда не примут в органах ЗАГС, так как согласно актовой записи о заключении брака был заключён брак между СемЁном и Марией, а в решении суда Симен. 


Советы юристов: 

При получении решения суда внимательно читайте текст решения, при чтении необходимо обращать внимание на: 

1. Даты - правильность написания дней, годов, месяцев. 

2. Фамилии сторон - инициалы, имена. 

3. Адреса - написание улиц, наименование городов, номера домов, номера квартир. 

4. Особое внимание необходимо обращать на резолютивную часть решения суда в частности текст написанный после слов "РЕШИЛ". 

Что делать, если в решении суда обнаружены ошибки и опечатки?

 

Виды ошибок суда

1. Опечатки 

2. Описки 

3. Орфографические и арифметические ошибки. 

4. Принципиальные ошибки в решении суда (отсутствие каких - либо сведений о решении по обстоятельствам которые должны быть приняты решения). 

Способы изменения решения суда и приведение решения в соответствие с действительностью. 

1. Исправление описки и опечатки в решении суда ДНР возможно путем подачи заявления в суд Донецка и Макеевки с просьбой устранения описки. При этом, как многие думают, решение полученное Вами в суд сдавать не нужно. Та копия решения суда, которая была Вами получена остается у Вас. К ней будет выдано еще одно определение в котором будут указаны какие слова надо читать по другому (правильно). 

2. Если обстоятельства какие-то не указаны в решении суда, то необходимо просить не исправить решение, а вынести дополнительное решение. 

3. Частично может быть решена проблема, при разъяснении решения суда ДНР, в случае неясности решения суда можно просить суд ДНР разъяснить его дополнительно. Указанный способ суды Донецка и Макеевки не очень любят. 

Как выглядит решение суда ДНР после исправления описок? В случае вынесения определения об исправлении описки  - к ранее полученному Вами решению суда подошьют дополнительный лист в котором будет указано в каких словах сделаны ошибки и как считать правильным. 

Отдельная история - исправление описок в решениях арбитражного суда ДНР - там ошибки очень редки по сравнению с решениями гражданских судов. 

Очень редко ошибки допускают в определениях и постановлениях Верховного Суда ДНР при рассмотрении апелляционных и кассационных жалоб. За 6 лет в нашей юридической практике было всего 3 описки в документах Верховного суда ДНР

Оплачивать судебный сбор за исправление описок, ошибок и вынесение дополнительных решений не надо, суд делает это бесплатно. Скор рассмотрения такого заявления 10 дней, но фактически это в среднем заниимет 1 месяц.  

Как не странно ошибаются все в том числе и суд, человеческий фактор никто не отменял. Не ошибается тот кто ничего не делает. 

Юридическая компания ДНР Донецка "Воробьёв и партнёры" 

Управляющий партнёр Воробьёв Сергей Анатольевич

юквип.рус 

+380713043622  +380713043644  +380991031122

office.ukvip@gmail.com 


Рейтинг: 5.0 из 5