48

Просмотров

Война и мир в судах Донецка.

Боитесь проиграть при заключении мирового соглашения в суде? Несколько правил заключения мировых соглашений в ДНР от адвокатов и юристов ЮК "Воробьёв и партнёры". 

Юристами Донецкой Юридической компанией "Воробьёв и партнёры" 08 мая 2020 года было заключено "мировое соглашение" по одному из семейных споров. Долго и трудно стороны шли к этому шагу. Препятствием на пути к этому явился представитель противоположной стороны процесса. По гражданскому делу был заявлен первоначальный иск и встречный иск. Мы предлагали с самого начала решить спор без суда. Но заявляя абсурдные исковые требования наши противники настаивали на решении суда. По нашему скромному мнению, даже если бы было  решение суда, то оно бы было в нашу пользу (это моё субъективное мнение подтвержденное результатом рассмотрения дела и позицией суда). 

Предметом "торга" в данном деле выступил как обычно ребёнок. Ребенок 14 лет проживал с матерью, у отца росла задолженность по алиментам. Чтобы не платить задолженность, которую у него ни кто и не требовал, он решил забрать ребенка у матери и взыскать с нее алименты. (Идея неправильная с точки зрения закона). Как ни странно, эта идея была сгенерирована представителем отца - человека считающего себя юристом. 

В последствии, в силу обстоятельств не зависящих от воли сторон, ребенок вернулся к матери. После этого интерес к данному судебному процессу у нас пропал. Мы начали переговоры о прекращении судов. Противники были очень рады нашему предложению, так как в глубине души понимали незаконность своих требований. Очередная попытка противников "поумничать" при составлении мирового соглашения привела к позору в суде, не смотря на наши замечания к мировому соглашению, оно было подписано в редакции юриста отца. После критики мирового соглашения со стороны суда и отказа в заверении мирового соглашения, пришлось перейти к нашему (запасному) варианту - забрать два исковых заявления из суда и договориться между собой без участия суда, прокурора и опеки. 

Сегодня все действия направленные на урегулирование семейного спора окончены. Все довольны. Ребенок вернулся к матери, задолженность по алиментам списана. Поздравляем клиентов ЮК "Воробьёв и партнёры" с успешным окончанием дела. 

При заключениях мировых соглашений необходимо учитывать множество факторов: 

- мировое соглашение может касаться только действий сторон (их прав и обязанностей). 

- мировое соглашение не может определять переход права собственности. 

- мировое соглашение не может изменять ранее вынесенные решения и касаться процесса исполнения другого решения суда. 

- мировое соглашение утверждается судом. 

- мировое соглашение не является исполнительным документом. 

Перед заключением мирового соглашения следует обратиться к юристам для получения информации о возможности его заключения и последующего исполнения. Текст мирового соглашения должен быть составлен с соблюдением норм ГПКУ.  Правила заключения мирового соглашения указаны в Гражданско - процессуальном кодексе. 

Воробьёв Сергей Анатольевич -

управляющий партнёр Юридической компании "Воробьёв и партнёры" (Донецк, ДНР). 

Юридическая компания "Воробьёв и партнёры" (ДонецкДНР). 

Донецк, Марьинская, 1, БЦ Пушкинский

| 0713043622 | 0713043644 | 0991031122 | office.ukvip@gmail.com | юквип.рус | адвокат-донецк.com

Инстаграм Донецк ДНРinstagram Воробьев С.А. 

Инстаграм Донецк ДНРinstagram Воробьев Д.А. 

Инстаграм Донецк ДНРinstagram Воробьев и партнёры . 

VK - Воробьёв и партнёры 

VK - Воробьёв С.А. 

FB - Воробьёв С.А. 

FB - ЮК Воробьёв и партнёры

 


Рейтинг: 5.0 из 5