Есть вопросы? Пишите:
+38(071) 304 36 44
+380713043622
advokat_vda
Работаем: с 9:00 до 18:00

Боишься ли ты адвокатов (юристов)? Самые страшные адвокаты в ДНР.

Чего мы боимся, при обращении к адвокату

И хочется, и колется или почему не стоит бояться адвокатов?

Право – это искусство добра и справедливости (ius est ars boni et aequi). Именно с ним мы сталкиваемся каждый день, начиная с рождения и на протяжении всей жизни. Необходимо знать, как же использовать право, чтобы это самое добро и справедливость восторжествовали! Поэтому в наше время без знания законов – никуда!

Так же, как в вопросах здоровья Вы идете к врачу, так и в правовых вопросах следует обратиться к специалисту.

«В юридических вопросах следует обращаться не к здравому смыслу, а к юристам» (Роберт Лембке)

Однако существует ряд стереотипов и страхов, которые останавливаю человека в решении такого рода проблем с профессиональной помощью.

Чего мы боимся, при обращении к адвокату:

1) Страх не получить юридическую помощь.

Достаточно распространенный и не безосновательный страх. Находишь в объявлениях юриста, изливаешь ему душу, вместе с содержимым кошелька, а через день-два ищешь нового, чтобы вернуть деньги у предыдущего.

Ответ: - Стоит насторожиться, если юрист активно настаивает на подписании договора и оплате значительной сумме авансом. Прежде всего, Вам нет необходимости заключать договор сразу, а когда дело и доходит до подписания, обратите внимание, чтобы красивые слова соответствовали условиям соглашения.

- Не постесняйтесь спросить у адвоката о его практике, опыте работы, а также результатах его работы – решения судов по делам, которые он вел.

- Попросите рассказать и объяснить стратегию работы с Вашим вопросом.

- Не стоит доверять юристам, обещающим сто процентный результат.

- В век технологий – не поленитесь найти и почитать отзывы о данном специалисте.

2) Страх получить некачественную юридическую помощь.

Здесь два варианта пессимистичного развития событий: затягивание процесса решения вопроса для выкачки денег либо приведение дела в тупик в силу недостатка опыта «специалиста».

Ответ: Ваша задача, не просто отдать деньги и ждать звонка о результате работы, а быть в курсе, на каком этапе процесс, какие документы необходимо предоставить и какие шаги будут предприняты следующими. Внимательно прочитайте условия договора, будьте на связи со специалистом, интересуйтесь, ведь это в Ваших интересах. Не заметить, что адвокат затягивает дело, будет сложно.

Не стоит брать время – как показатель работы юриста. Даже, на первый взгляд, легкие и быстрые дела могут затянуться.

Недостаток опыта юриста можно заметить еще до подписания договора: отсутствие понятного порядка работы с Вашим вопросом или оперирование заумными понятиями. Безусловной опытный адвокат должен грамотно говорить, однако, человек, знающий свое дело, может объяснить сложные вещи, простыми понятными словами.

Подстрахуйтесь, поинтересуйтесь опытом других людей в похожих ситуациях, так, Вы найдете ссылки на статьи, законы и кодексы, в которых есть решения по текущей проблеме. Это не только поможет Вам подискутировать и проверить юриста, но и расширит Ваш кругозор.

3) Страх неадекватной стоимости юридической помощи.

Сложно понять, насколько завышена или занижена цена за услуги, которыми не так часто пользуешься. Стоит обратить внимание, если адвокат называет достаточно низкую цену, на фоне других специалистов. Это ставит под вопрос качество предоставляемых услуг.

Ответ: насколько же прост, насколько предсказуем. В интернете есть список примерных цен на услуги адвокатов в Донецке. Желательно обратиться к нескольким юристам и фирмам для общей оценки стоимости и возможным вариантам решения юридических вопросов.

4) Страх предательства со стороны юриста.

На фоне недостаточной компетентности в правовых аспектах, может возникнуть боязнь быть обманутым. По сути, данный страх объединяет другие: некачественные юридические услуги или вообще отсутствие таковых; неоправданно высокие цены; боязнь самому в итоге оказаться на скамье подсудимых или просто не получить обещанный результат.

Ответ: тот же, что и в других пунктах. В конце статьи есть общие рекомендации при выборе адвоката.

5) Страх коррупциогенности государства и его органов.

Предрассудок, что все куплено. Безусловно, в жизни встречаются реальные случаи, а порой просто сплетни и слухи, о том, что у кого деньги, тот и прав. Однако это скорее исключение, нежели правило. Так устроено общество, никто не будет говорить о положительных результатах обращения к юристу или выигрышном деле в СМИ и социальных сетях. Это не вызовет такого резонанса, как негативные новости.

Ответ: пообщайтесь с людьми, которые имели дело с представителями правосудия, почитайте их отзывы и истории именно в Вашем городе.

Не стоит обращаться к юристам, предлагающим решить проблему посредством взятки. Это плохо закончится.

6) Страх не получить желаемый результат.

По принципу «плачу – значит прав». Однако закон есть закон. Один. Для всех. Независимо от материального достатка, Вы получите ровно то, что им предусмотрено.

Ответ: «Можно учесть все факты по делу, включить всех адвокатов, смягчающие обстоятельства, но всё равно люди забывают, что, в конце концов, всё решает судья» (Юристы Бостона)

7) Страх проигрыша на фоне сложности процесса.

«А стоит ли игра свеч? Кажется надо много бумаг, денег и времени».

Безусловно, есть вопросы, которые требуют большого внимания. В этом и заключается помощь адвоката: сэкономить Ваше время, нервы и даже деньги.

Ответ: помните, скупой платит дважды. Лучше сразу обратиться к опытным людям и сделать все качественно и грамотно, чем искать того, кто возьмется исправлять сделанные ошибки.

Проконсультируйтесь с юристом. Возможно то, что казалось сложным и неподъемным, окажется проще, а результат даже лучше, чем Вы могли себе представить.

8) Страх выглядеть в лице своих обидчиков мелочным.

«Есть люди, у которых проблемы больше и хуже. На фоне других оно того не стоит».

Ответ: определенно ошибочное мнение. Это Ваше законное право. Несмотря на то, какой бы маленькой и незначительной казалась проблема. Тем более, если это дело принципа, смело идите к адвокату.

Консультация с юристом поможет Вам точно определить все «за» и «против».

Плюсы обращения к адвокату

Качественная юридическая помощь

В темном лесу лучше идти с проводником, нежели самому блуждать в поисках выхода, а в вопросах юридических, лучше обратиться к адвокату, нежели разрываться между своими страхами и желанием добиться справедливости.

Экономия времени и нервов

Переживаний, времени, а возможно и денег было бы потрачено больше. Ведь невозможно получить юридическое образование и опыт адвокатов за несколько дней, недель, месяцев, а порой и лет.

Конфиденциальность

Пытаясь решить юридические проблемы самостоятельно, все равно есть необходимость с кем-нибудь посоветоваться. И, если это не адвокат, то, чаще всего, друзья и родственники. Решение проблемы они Вам могут не подсказать, а вот, поделиться Вашей историей с приятным собеседником на кухне, вполне в их силах. Со словами «только никому не говори» Ваш вопрос может уйти дальше, чем хотелось бы. И произойти это может просто по неосторожности. Ведь человек не предаст своим словам большого значения, а порой мы доверяем не тем людям. А как быть, если проблема очень важная и щепетильная?

Это большой плюс адвокатов. Все, что Вы скажите и услышите в разговоре с ним, не уйдет дальше тех четырех стен, в которых произошла беседа, без Вашего согласия и ведома, тем более, если это противоречит Вашим интересам. И это гарантия, ведь понятие адвокатской тайны регулируется законом.

Чувство удовлетворенности, правоты и справедливости

Даже, если результат будет расхож с ожиданиями, Вы, по крайней мере, сделаете все, что от Вас зависело, а не будете сидеть в ожидании, что справедливость сама найдет Вас.

Опыт

Сталкиваясь с юридическими вопросами и решая их качественно, с помощью специалистов, Вы расширяете свой кругозор, становитесь более подкованным и уверенным, а также, это поможет предостеречь от ошибок в будущем. Ведь незнание законов не освобождает от ответственности.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод.

Стоит задуматься, если адвокат:

настаивает на незамедлительном подписании договора и оплате значительной сумы авансом.

гарантирует 100% результат.

безосновательно занижает стоимость своих услуг.

отказывается или не может внятно объяснить порядок решения Вашего вопроса.

предлагает решить проблему посредством взятки.

При выборе адвоката:

почитайте отзывы о специалисте.

спросите об опыте работы с документальным подтверждением (решения судов по делам, которые он вел)

поинтересуйтесь похожими ситуациями других людей и их решения.

спросите о стратегии работы с Вашим вопросом.

желательно проконсультироваться с несколькими специалистами.

внимательно читайте условия договора.

УНИКАЛЬНАЯ СТАТЬЯ подготовлена Юридической компанией Донецка "Воробьёв и партнёры"

город Донецк, площадь Коммунаров, дом 1, офис 5, 3 этаж ТЦ "Юзовский" сайт - юквип.рус

+380713043622



Источник: http://юквип.рус
Категория: Уголовное право ДНР | Добавил: Admin (02.02.2019) | Автор: Адвокат Донецк ДНР W
Просмотров: 280 | Теги: ДНР, адвокат Донецк ДНР, адвокат Макеевка, адвокат ясиноватая | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar