Уголовная практика адвокатов Донецка Пример защиты по уголовному делу

Рецепт лишения свободы из 22 кустов конопли.

История одной из наших клиенток.

https://sun9-60.userapi.com/c855020/v855020687/1003da/HA-jypKgBj8.jpg

Адвокат Донецк ДНР Юридическая компания "Воробьёв и партнёры"

Галина Ивановна пришла в офис крайне подавленной. Более 45 лет стажа работы, занятие серьезных и ответственных должностей, доверие коллег и соседей, авторитет нарабатывавшийся годами, всё стало резко встало под вопрос в её 68 лет.

Началась история в середине лета, когда к Галине Ивановне приехал просто поговорить и выпить кофе старый знакомый — Сергей. Сергей работал ранее в милиции, а сейчас уже занимает должность начальника отдела участковых инспекторов полиции в одном из южных городов республики. После непродолжительной беседы он пригласил Галину Ивановну пройтись на улицу и в 50 метрах от двухэтажки, где она жила подвел её к посадке, где уже ждал напарник Сергея. И тут беседа приобрела оттенки совсем не дружеской, они указали на кусты дикорастущей конопли вокруг импровизированного огорода Галины Ивановны (часть посадки, где посажены, среди сорняков, несколько овощей). Тот факт, что конопля в посадке дико растёт вдоль дороги примерно 1-2 километра их не устроил и стали писать бумаги. Обманом они подписали у нашей героини объяснение, мол на огороде у неё обнаружено 22 куста конопли. Часть посадки ( то есть коммунальная земля находящаяся в ведении местной администрации ) где Галина посадила 3-4 помидора и лук, чудом превратился в место для незаконной культивации конопли. В общем процесс изъятия 22 кустов следственно-оперативной группой стал показательным и специально произведен шумно, с привлечением внимания всего посёлка, чтобы как можно сильнее подавить возможность к сопротивлению со стороны Галины Ивановны.

На следующий день история продолжилась у следователя по особо «неважным делам» (позже поясню почему именно так). Ни о каком праве на защиту в кабинете следственного речи не было, а Галина Ивановна, находящаяся у порога бедности в захудалом поселке, после гибели сына, не могла себе позволить найм адвокатов из Донецка. Давление на уже подозреваемую беззащитную женщину продолжилось: обещали признание и уплату 300 000 рублей штрафа по приговору суда или отказ от обвинений и содержание в СИЗО (следственный изолятор).

Осознав, что нормально, то есть по закону, с ней работать полицейские не будут Галина Ивановна по рекомендации знакомых обратилась к нам.

Стратегия была следующая: не давать никаких показаний на предварительном следствии, не ставить никаких подписей и обязать следователя обеспечить бесплатного адвоката нужного момента, и обжаловать действия и бездействия. Понимая, что дело высосано из пальца и с доказательствами у следователя будут определённые проблемы, а сроки играют на нашей стороне, мы направили следователю заявление об обеспечении права на защиту.

Запись телефонного разговора со следователем.

Следователь привыкла работать в «колхозе» и ей было дико сталкиваться с сопротивлением, законным сопротивлением. Опасаясь, что отсутствие доказательств скажется на карьере она инициировала глупейший обыск и, ничего не найдя в полупустой квартире Галины, наконец-то осознала всю абсурдность ситуации. Адвоката бесплатного следователь нашла быстро, и уже вместе с адвокатом «разводили» Галину Ивановну на деньги, намекая, что бесплатно никто не работает, сообщали, что адвокат мол умолял и просил за Галину у самого прокурора, чем уберёг ей от «посадки» в СИЗО. Так, следователь и бесплатный адвокат, узнав мою фамилию и ознакомившись на сайте юквип.рус с примерными ценами за услуги требовали от Галины Ивановны 20 000 рублей за услуги бесплатного адвоката.

Тем временем обоснованные ходатайства о прекращении какого-либо уголовного преследования, поданные в тайне от этой парочки, делали своё дело. Естественно, наши действия остались до нужного момента в тайне, и 30 дней на которые я перенёс первый визит к следователю был обоснован сроками направления, рассмотрения нужных документов.

Через 10 дней после проведения обыска следователя вызвали в прокуратуру, но причину не сообщили. Следователь и адвокат начали названивать Галине Ивановне и требовать пояснить подавали ли она какие-то жалобы, но ответа так и не получили. Выйдя из прокуратуры с однозначными указаниями прекратить дело и оставить Галину Ивановну в покое, следователь расстроилась на столько, что от стыда даже ушла из отдела полиции в то время когда нужно было вручать итоговое постановление о прекращении дела Галине Ивановне. Не мог смотреть в глаза Галине и горе-адвокат, который по рассказам делал всё и денег требовал, но результат получился совсем не от его «болтовни».

Всё хорошо, что хорошо кончается! Доброе имя Галины Ивановны восстановлено, соседи по посёлку все вместе читали постановление о прекращении, а парочка следователь-адвокат остались в крайне подавленном состоянии.

Уголовный адвокат ДНР Донецк

Воробьёв Денис Анатольевич

город Донецк, улица Марьинская, дом 1, офис 22 Бизнес центр "Пушкинский" 0713043644 

юквип.рус 



Источник: юквип.рус
Категория: Уголовное право ДНР | Добавил: Admin (18.11.2019) | Автор: Адвокат ДНР уголовное дело W
Просмотров: 74 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar